※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

鼻水取り器は効果がありますか?

8月の男の子を育てています!
20日の夜からくしゃみ鼻水、咳が出ていて翌日耳鼻科にかかって吸引、ネブライザー、お薬処方してもらったのですが鼻詰まりだけ良くなりません💦
ママ鼻水取ってはあるんですがうまく吸えず、苦しそうで可哀想です(>_<)
電動鼻水取り器はうまく吸えますでしょうか(>_<)?

コメント

ゆうママ

8月→✖️
8ヶ月です(^^;;

ゆな

私の子供も九ヶ月くらいから鼻水が多くなって、耳鼻科に頻繁に行くようになりました。
鼻水とっては、初めうまく使えなかったのですが、気合い入れて思いっきり吸えるようになったのですが、奥の鼻水は吸いきれません。
吸ってるのに酸欠になるぐらい頑張ってるのに(-_-;)と思いました(笑)
うちの子は、鼻水からの中耳炎になりやすいタイプみたいで、頻繁に吸わないといけないし、夫は吸ってくれないしで、電動鼻吸い器を買いました。
鼻水の吸引が、ほんとに楽になりました!
耳鼻科の吸引器は車1台買えるほどの値段ということでやっぱり吸引力は凄まじいですが、家庭用の吸引器は奥の奥の方の鼻水までは吸えません。
それでも、ないよりかは中耳炎にかかりにくくなった気がします。
YouTubeの動画で見たんですが、子供が大きくなってくると、自分で鼻に吸引器を当てて吸えるようになるみたいです。
うちの子はまだできないですが、夫も吸引器があれば吸ってくれるようになったので、すこく助かってます。

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます‼︎
    中耳炎、子供はなりやすいですし怖いです(>_<)
    すごく苦しそうなので今後の為にも電動買って来ました‼︎
    セルフ吸引凄いですね‼︎笑

ありがとうございました(^^)

• 7月24日
あゆママ

鼻水でてると長引きますよね( ゚д゚)
口で吸うやつよりは電動の方がよく吸えますよ(*´꒳`*)1人目の時買いましたが2人目でも大活躍なので買ってよかったと思ってます!ちなみにうちはメルシーポットってやつを買いました♫

• ゆうママ

ゆうママ

メルシーポット高くて辞めちゃいました(>_<)でも病院が10だとすると7〜8の吸引力みたいですね!凄い👏コンビの5くらいの吸引力の物買いました💡ありがとうございました(^^)

• 7月24日
  • あゆママ

あゆママ

高いですもんね…わたしもすっごく悩みました(>_<)コンビのやつ吸えましたか?鼻水早くよくなるといいですね♫
    看病大変ですが頑張ってください(*´꒳`*)

• 7月24日
  • ゆうママ

ゆうママ

コンビのものでも多少吸えますがやっぱり奥のはお医者さんでないと取れないです💦
    頑張ります‼︎ありがとうございました♡

• 7月26日