7ヶ月の赤ちゃんにプレーンヨーグルトをあげることについて、ビフィックスと脂肪ゼロの関係について質問があります。脂肪ゼロと無糖は同じかどうか知りたいそうです。
7ヶ月の子どもがいます。
ヨーグルトに挑戦してみようと思うのですが、大人はいつもビフィックスを食べています。ほんのり甘くてお気に入りです。
赤ちゃんにはプレーンタイプのヨーグルトをと言いますが、ビフィックスの脂肪ゼロとパッケージ書かれているものは無糖ということなのでしょうか?でもほんのり甘いのです。
脂肪ゼロと無糖ってイコールなわけではないんですか?すみません、無知で。どなたか教えてください。
- ひらり(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
脂肪ゼロ=無糖ではないですよ!後ろに砂糖って書いてあれば無糖ではないです。

ゆな
私も前はビフィックス食べてました。
子供にヨーグルトを食べさせようとした頃、栄養士さんか保健師さんに「明治ブルガリアヨーグルトみたいなヨーグルトがいいよ」って言われました。
しかも、脂肪0とかじゃなくて、ほんとにプレーンの。
それを言われてみてからスーパーに行った時、両商品を比較したところ、はっきり覚えていないのですが、ビフィックスの方が色々入ってるのに、ブルガリアの方は入ってないんだなと思った記憶があります。
成分表じゃなくて、原材料名を確認してみられるといいと思いますよ。
-
ひらり
ご丁寧に綴ってくださり、ありがとうございます。原材料名まで目を通して、確認してみますね!
- 7月23日

ふーこ
脂肪と砂糖は別物なので、成分表示を確認してみてください😊
-
ひらり
ありがとうございます😊成分表示を見てみます。
- 7月23日

ひらり
エネルギー 37kcal、たんぱく質 3.7g、脂質 0g、炭水化物 5.3g、食塩相当量 0.11g、カルシウム 101mg
このように書いてあります!赤ちゃんはOKなヨーグルトですか?

あい
ビフィックスって、ゼラチン入ってた気が?!
入ってて気にならないならいいと思います!
ブルガリアとか、恵みとかあげてまーす。
-
ひらり
ありがとうございます!
色々調べるとぴなたんさんが挙げてくださった2つが1番目にします!そちらを試してみようと思います!^ ^- 7月23日

たるたる
ヨーグルトジプシー中にビフィックス買って、あげようとしたら加糖だと気付いてやめたことがあります🙄
脂肪0ではなく普通のやつですが…
カロリーのところではなく原材料見たら分かりますよ🤗
-
ひらり
ありがとうございます!私もヨーグルト売り場ウロウロしてみます!🤗
- 7月23日
-
たるたる
うちはブルガリア→恵→ビヒダスで落ち着いてます😊
酸味の強さでその子の味覚にあう、あわないもあるようなので
合うヨーグルトが見つかるといいですね🙌🏻- 7月23日

ひらり
はい😊ありがとうございます✨うちの子好みを探してみます✨
ひらり
ありがとうございます!スーパーでチェックしてみます!