※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃまま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を吐いて困っています。食べる途中で吐く原因が気になります。量は80グラムで食べきれず吐いてしまいます。

生後8ヶ月になります。
最近、離乳食を吐きます😨
途中まではご機嫌で食べるんですが、途中からおぇ!おぇ!って言い出して
それでもあげてるとだらーっと食べた半分以上吐いちゃいます😭
これはお腹いっぱいなんですかね?
それとも粒が大きいとかなんでしょうか😰?
ちなみに量はそんな多くなくて、80グラム用意してますが食べきれず吐きます…m(__)m

コメント

うちの子も二回くらい、食べてすぐじゃないですけど吐きました。
食べさせすぎたか…粒もそのままだったので丸呑みしてうまく消化できなかったのか(;_;
便秘気味なのも関係あるかな?と思いますが。。
食べてるときにオエってするのは一口の量が多いか、粒が大きいか、食感が嫌…とかだと思います。
とりあえず消化に良さそうなもの、できるだけ柔らかくして大きさもつぶしてみたり、水分多めにしたりとか様子見てます(泣)

• かんちゃまま

かんちゃまま

同じですねm(__)m
    最近毎回なんですよねm(__)m
    機嫌は悪くないですしやはり原因わからないので色々試して様子見ですよねm(__)m

• 7月23日
ゆき

うちは粒が大きくてもあまり気にならないみたいなのですが、りんごのすりおろしやスイカのすりおろしをあげるとおえっ‼︎ってなります😅あまり喉を刺激されると吐くなーとおもって途中でやめるのですが、そういう感じじゃなさそうですか?