子育て・グッズ 男の子の7ヶ月の遊び方について相談です。外出が難しいため、家での遊びについてアドバイスを求めています。 今7ヶ月の男の子です。 お家にいる時はどんなことをして遊んでますか? 外も暑くなかなか外出出来ないことが多いです💦 ついついテレビをつけてしまい…何をしていいか分からなくなってきました>_< 最終更新:2017年7月23日 お気に入り 男の子 外出 テレビ 男 malili(7歳) コメント chacco ソファやクッションを使ってかくれんぼが息子と流行ってます笑 あと最近は、ベビー用プールを買ったのでベランダで5cmくらいぬるま湯を入れてペットボトルに穴を開けてシャワーしてます。 7月23日 malili ありがとうございます! 1人で遊んでる時は見守ってる感じですか?? プールいいですね(^^)座れるようになってきたので、良さそうです☺️ 7月23日 chacco 基本見守ってますが、こちらを見てきたら一緒に遊ぶようにしています。 ずーっと相手するのはしんどいしネタに詰まりますよねー💦 子供の体に触れるだけでも発育に繋がったり充分なスキンシップになるらしいので、ゴロゴロテレビ見ながら手足をマッサージしたりつついたり、あと一方的に話しかけたりしてます、テレビの感想とか…笑 7月23日 malili どこまで相手した方がいいのか分からなくて😅本当ネタに詰まります>_< 早く涼しくなってくれるといいんですけど💦 スキンシップは大事にした方がいいですね(^^) 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
malili
ありがとうございます!
1人で遊んでる時は見守ってる感じですか??
プールいいですね(^^)座れるようになってきたので、良さそうです☺️
chacco
基本見守ってますが、こちらを見てきたら一緒に遊ぶようにしています。
ずーっと相手するのはしんどいしネタに詰まりますよねー💦
子供の体に触れるだけでも発育に繋がったり充分なスキンシップになるらしいので、ゴロゴロテレビ見ながら手足をマッサージしたりつついたり、あと一方的に話しかけたりしてます、テレビの感想とか…笑
malili
どこまで相手した方がいいのか分からなくて😅本当ネタに詰まります>_<
早く涼しくなってくれるといいんですけど💦
スキンシップは大事にした方がいいですね(^^)