※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんママ
子育て・グッズ

ミルクと哺乳瓶を辞めて、牛乳に切り替えるべきでしょうか?

いつもお世話になっています。
一昨日、1歳になった娘のママです。
皆さん、哺乳瓶はいつまで使っていましたか?
最近になって、お昼寝がバラバラになってしまい、ミルクを飲んでお昼寝と言うパターンが増えてきました。
また、夜もミルクを飲んでそのまま寝ます。
今は1日3回ミルクを飲んでいます。
この状態でミルクなしにするのは、子供にも私的にも大変かなと…
それでも、ミルクと哺乳瓶は辞めて、牛乳に切り替えるべきでしょうか?

コメント

yhmama.

一歳四ヶ月のときに、突発になり、本人から飲まなくなったので、それからは哺乳瓶使いませんでした♡

煌mama٭¨̮

うちの子ももうすぐ1歳で悩んでました!今あるミルクも半分位です(´・o・`)
今は朝コップで80飲んだり飲まなかったりと夜哺乳瓶で160なので誕生日が来たら朝を牛乳にして夜のみでミルク無くなったら夜は卒業と考えてました\✡/

りゅうせいまま

七夕で1歳になった息子がいます!

うちも哺乳瓶のことで悩んでいました!
1歳になる前から夜寝る前だけミルク200を飲ませて寝かせていましたっ٩(。•ω•。)

でも、最近になって夜も飲まずに寝てくれるようになったのでほとんど哺乳瓶わ使わなくなりました!

昼間にご飯と一緒にコップで飲ませています!