ままり
バレエのような美しさと体操のようなアクロバティックさを併せ持つ競技です!リボンやボール、フラフープなど手具を使いながら体を使っていきます。
うちは両方やってます。
体操は全てのスポーツの基礎になる動きや、あとは鉄棒や跳び箱など、小学校の体育で困らないようにと思ってやらせてます。体操選手を育成するようなところではなく、緩く楽しくやるところです。
新体操は、ダンス系を何かやらせたいとなり、色々見学に行き、最終的に娘の希望が新体操でした。手具を使うのが楽しいみたいです。
ままり
バレエのような美しさと体操のようなアクロバティックさを併せ持つ競技です!リボンやボール、フラフープなど手具を使いながら体を使っていきます。
うちは両方やってます。
体操は全てのスポーツの基礎になる動きや、あとは鉄棒や跳び箱など、小学校の体育で困らないようにと思ってやらせてます。体操選手を育成するようなところではなく、緩く楽しくやるところです。
新体操は、ダンス系を何かやらせたいとなり、色々見学に行き、最終的に娘の希望が新体操でした。手具を使うのが楽しいみたいです。
「女の子」に関する質問
子供がてんかんの持病があって、てんかんの病気について理解し受け入れてくれる公立こども園を入園検討してます。 しかし、少人数で来年の年少入園予定は、1クラスおそらく4,5人になりそうです。 今の年少6人(内女の子1…
ピアノコンクールの日、女の子の髪型ってきちんとセットした方が印象良いんですか? 私が不器用なので、発表会ではいつもハーフアップにリボンを付けるくらいしかしていませんでした😅 コンクールの髪型を検索したら美容…
どっちが大変だと思いますか? 【育児ワンオペ】 ・3歳女の子 ・晴れた日は公園に行きたがる ・YouTubeやテレビは見ない(本人が求めてこない) ・食事準備、お風呂、寝かしつけもする 【仕事】 ・8時半〜20時半(残業3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント