※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は帰ってきてから子供の面倒を見ててくれる時間がかなり少ないそれ…

旦那は帰ってきてから子供の面倒を見ててくれる時間がかなり少ない
それなのに甘やかしてばかりで悪いことしてても怒りもしない
ご飯の前にお菓子食べて夜ご飯食べないことも多々あるし、ふざけまくってその辺におもらししてケラケラ笑ってても知らんぷり、下の子のチンチン踏みつけて笑ってても怒らない
2、3回注意して聞くならいいけど言っても言ってもバカにされて頭に来て怒鳴りそうになって深呼吸してもバカにされて我慢できず怒鳴ったら「言い方強いんだよもっと優しくしてあげてよ」ってさ
挙句の果てには上の子には嫌われてるみたいだしさもう母親いらなくね?
そりゃたまに相手してその都度甘やかしてたらそっちが好きになるわな
この間義実家で話してたまんまになってんじゃん
「子供の可愛いところだけ見てしんどいところ(お行儀や、叱ること)は他の人に見て貰えたら楽だよね、でもそうするとしんどいところを見てくれる人は嫌われるんだろうね」って
こっちだって嫌われたくて嫌われ役してる訳じゃないし、何度か前置きした後に怒鳴るわけだしこっちだって限界だわ
お風呂入れりゃー目に石鹸入ったって泣かれ、出てもママが悪いって泣かれオムツ履いてって言っても嫌だって泣かれ、下の子の着替えさせてたら旦那にオムツを頭に被せられて楽しくなってふざけておしっこ漏らし気付かず踏んでイライラして、歯磨きさせようとしたら下の子は眠くてギャン泣き、上の子はまだ遊びたいって歯磨きしない、旦那は眠くなったからってさっさとひとりで寝室に、歯磨きしてたらふざけておえってなって泣いて、ふざけるからそうなるんでしょと怒ったらギャーギャー泣き始め上の子と下の子のギャーギャーでしんどくなって壁に八つ当たりしたらやっと寝室から旦那が出てきた「よくこのギャーギャー泣いてるの聞いて平気でいられるね手伝おうと思わないの」って言ったら「平気だと思った」ってさ
便利屋かなんかだと思われてるんかね
てか本当に母親要らんくね

コメント