※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判もあるかと思いますが悩んでるので思い切って投稿します。旦那さん…

批判もあるかと思いますが悩んでるので思い切って投稿します。
旦那さんと性的な価値観の不一致がある方、どうやって気持ちに折り合いつけてますか?
特に自分が積極的で旦那さんが消極的なパターンの方に聞きたいです。
私の中では結構大事なことなんですが、その部分以外にとくに大きな不満はなくそれだけで離婚するのも現実的じゃなさすぎるし、でもこのまま一生もやもやするのかと思うとそれも辛いし、でもでももう少し年を取ったらそんなことどうでもよくなってくるのかなとも思うし…でどうしたらいいのか分かりません。
そして最近夫以外の人と関係を持ってしまい、その点もあって余計離婚した方がいいのかと悩んだり、でも絶対にバレないようにしてそれでみんな幸せなら別にいいんじゃないかと思ってしまう気持ちもあり、もうよく分かりません。
もし同じような経験ある方いたら、お話聞きたいです。
不快な質問ですみません。

コメント

ママリ

旦那が消極的でモヤモヤはしますが
無理に誘って仕方なくするのもイヤなので諦めてます。
結構大事なところではありますが、
だからといって他の人と…とは思わないです。
旦那としたいので。。

個人的に不倫はあり得ないと思います。
そんなに性行為が大事なら離婚した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんとしたいというのが素晴らしいです。そこで諦められるのも素敵です。
    昔から自己肯定感が低く、求められることで自分の存在価値をはかってしまいます、、
    コメントありがとうございます😣

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うわっ、!!
やめた方がいいです😥
離婚orその人とは関係を切る一択です
子供が絡んでくると最悪親権すら取られてしまいますよ。

批判ではなく、1度冷静に考えて欲しいです。
その人との時間が作れるってことは、子どもや旦那さんに嘘ついて預けて出かけてるんですよね?
性欲については男女ともにそうですが、お互い歩み寄りが必要だと思います。
させてくれないVSしたい、で決着着けようとするとすれ違うので明確な頻度や譲歩案を出す。
それでも無理なら、離婚理由になると思います。

隠して幸せならいい、は都合のいい解釈です。子供は他所の男の為に預けられてるんですよね
そこはよく考えた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに言うと、相手も既婚者だったら最悪です。

独り身なら…と思いがちですが、それはそれで失う物が何も無い人、口は軽いしいざバレた時真っ先に売ってきます。
    ママリさんの人生を背負う覚悟はない他人ですから。
    リスクがデカすぎます。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夫とはそれぞれ月1回ずつ1日フリーな日を設けていて、その時はお互い何をするかも何時に出かけて何時に帰ってくるかも自由という感じにしているので、その日に数時間会ってしまいました。
    夫は私が言えば応じてはくれますが行為が下手というか苦手で毎回虚しい気持ちになります。
    確かに子どものことをもっと考えないとダメですよね、、
    夫とも話し合ってみようと思います。
    ありがとうございます😢

• 44分前