※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
その他の疑問

車を出してもらう時のお礼について教えてください!今度ママ友に誘ってい…

車を出してもらう時のお礼について教えてください!

今度ママ友に誘っていただいてピューロランドに行きます!
お互いママと娘2人ずつで計6人です。
車に乗せていただくことになりました。

高速代が2500円程度、駐車場が1800円です。
折半しましょう、と言われています。

自分がショーパレが大好きなので、個人的にパレードのピューロパス を取りたくて、相手に了承を得て三列目の1000円のパスを人数分取るのですが、これは私の趣味なので、私が出そうと思っています。

それ以外に、お礼はどのように用意すれば良いでしょうか。
高速代、駐車場代をこちらでもつか、お礼を包むか、昼食代を出すか、、、初めてのことで悩んでいます。

みなさんだったらどのようにお礼をするか教えてください!

コメント

ママリ

私なら、高速代+駐車場代+パス代を出します!2500+1800+お相手3人分のパスで3000=7300ですが7500円封筒に入れて用意しときます💡高速代がハッキリした金額が分からないのでちょっと多めにいれておきます😊

m

ガソリン代もかかってるので、高速代+駐車場は出すとして5000円包んで渡します😊運転は気を遣うので、その分はパス代払ってお相手もいい席で観れるのでそれでいいかなと私は思いました!
あまりやり過ぎると今後の付き合いも考えてしまうので💦