コメント
みすん!
うちの子も不意に指しゃぶりしてますよ(ˆOˆ)
可愛いですよね❤️
ちなみに、上の子は一切指しゃぶりしてなかったので初めは焦りましたが、看護師さんに気にしなくて大丈夫と言われたので気にせず可愛い〜な〜と思いながら写真撮ってます(笑)
aco.r♡
まだ、産まれてはないですけど。。。先日の検診で指しゃぶりしてたので、産まれてきて直ぐもするんだと思ってます(´・-・`)
お腹の中では、オッパイの準備してしてると見ましたけど。。。出てきてもクセや淋しさでするのかもしれないですね⑅︎◡̈︎*
-
粋葵
ありがとうございます。
淋しさあるんですかね(^^)?
クセなんですかねー。
可愛いですけど、ちょっと心配になってました。- 7月19日
Karen123
うちの子も指しゃぶりします。特に母乳が欲しいときにしている気がします。母乳を途中で止めると指しゃぶりをしているので。指しゃぶりは、生後18日ごろからするようになりました。自己主張ができるようになってきたのかなと思ってます^_^
-
粋葵
ありがとうございます(^^)
うちは、眠りが浅くなった時や飲む前にしてますよ(*^-^*)
可愛いですけど、癖にならないかなーと今から心配してます。
まだ、今から手足を認識して遊び出すんですけどね。- 7月19日
Emama♡
うちの子は産まれた1時間後からしてましたww
初産なのでみんな
出てきてすぐからするもんだと思ってて、
生後1ヶ月半〜2ヶ月くらいでするようになるって知った時はビックリしました(笑)
-
粋葵
お腹の中にいるときからの癖みたいなものですかね♪- 7月20日
粋葵
小さいのにチュッチュしてると本当に可愛いですよねー♪
母乳足りてないのか心配になりましたが、この時期はまだ満腹中枢未熟だしそんなことないかーなんて考えたりしてました。