はじめてのママリ🔰
自治体によりますが、扶養内でも2号取れるとこ多いですよ😊
ただ、決まった時間数の就労が必要ですが。
ママリ
幼稚園だと1号と新2号ですかね?!
1号は働いてないとか、働いてても時間が規定に満たない家庭。
新2号は働いてるなど自治体の規定を満たしてる家庭で、預かり保育使った場合補助が出ます💡
ままりん
これがわかりやすいですね。
はじめてのママリ🔰
自治体によりますが、扶養内でも2号取れるとこ多いですよ😊
ただ、決まった時間数の就労が必要ですが。
ママリ
幼稚園だと1号と新2号ですかね?!
1号は働いてないとか、働いてても時間が規定に満たない家庭。
新2号は働いてるなど自治体の規定を満たしてる家庭で、預かり保育使った場合補助が出ます💡
ままりん
これがわかりやすいですね。
「パート」に関する質問
パートをしてます。 後2週間で産休に入るのですが、産休と育休の申請書類は出しましたが、出産手当金の書類は特に話が出ず、私も今気がついた状態です。 これはこちらから確認して職場に書類等もらうのでしょうか? 1、2…
9月保育園に通い、10月から土曜保育が始まりました。 私はパートが土曜日と平日3日の週4日勤務ですが、ダブルワークで在宅ワークをしておりパートが休みの平日2日は丸1日ダブルワークをする日にしています。 旦那もシフ…
パート先や仕事先の人とプライベートでご飯に行ったりしますか? 今のパート先で働き始めて4ヶ月ほどになります! 女性が多い職場で、店長も女性、社員さんも女性が多いです。 私は33歳で、店長は40代後半くらいだと思…
お仕事人気の質問ランキング
コメント