※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人お子さんがいる方は、自分のキャパ(体力、気力)的にまだいける!と…

2人お子さんがいる方は、自分のキャパ(体力、気力)的にまだいける!と思って妊活しましたか?
それとも1人で精一杯だけど将来的な家族計画などを考えて今妊娠しておいた方がいいと考えて妊活しましたか?

コメント

♡Mママ子♡

私は自分が毎日イライラとかキャパオーバー感じながら生きる日々が嫌だったので学年差とか考えずに、お金+私のキャパ(体力より精神的な方)を優先して妊活時期考えました!
子供や夫に八つ当たりしたくないのもあるけど、私自身もなるべく穏やかに子育てしたかったし私の地域では一時保育だって予約パンパン即埋まりで何件も登録してその度にそれぞれの保育園で必要な物買っても予約とれない、ファミサポもまず登録までが長い、ベビーシッターも急に助けて欲しい時には来てくれない!なので私はキャパは重視してました🥹

はじめてのママリ🔰

完全ワンオペなのでキャパ的にはキツイですが、どうしても2人目欲しかったので妊活しました!!本当辛いときもありますがやっぱり幸せです🥰

はじめてのママリ🔰

ワンオペが常態化してたら無理だったと思いますが、うちは夫が家事も育児もしっかりやってくれるのでいける!と思いました!

きぃちゃん

上の子が夜通し寝るようになって、ある程度落ちついて自分のキャパ的に行けると思い妊活しました!
3人目は経済的にもキャパ的にも余裕ないので考えてないです😂

はじめてのママリ🔰

お金や体力色々計画した上で妊活しました☺️キャパがないのに2人目いるよりは余裕ある方が子供にとってもいいかなと考え💦

はじめてのママリ🔰

自分のキャパをを考えて年齢差を開ければあけると思ったのです年齢差開けて妊活しました。
なのでうちは7歳差ですけど、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢差を開ければいけると思った、、、です💦

• 33分前