※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳児ですが、なんでもかんでもなんでぇー?って聞き返してきま…

もうすぐ4歳児ですが、なんでもかんでもなんでぇー?って聞き返してきます。
正直腹立ちます。
疑問を持つことはいいことですが、なんというか全部何で?って聞かれるので嫌気が指します。
こういう性格って幼稚園で嫌われないんですかね。
私は嫌だけど伝えて良いのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も聞いてくるとイライラしますよね😭
なぜなぜ期だと思うんですけど、
きちっとした質問には答えた方がいいらしいです🙌
旦那の親(義母)は大事にしてたらしく、なんでも答えたりしてたら
旦那はめっちゃ今でも博学的だし、なんでも調べて勉強する癖が身についたと自分自身言ってました✨
園では嫌われないと思います✨誰しもが通る道らしいなので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきも、
    前向いてちゃんとご飯食べよう⇨なんでぇ?⇨説明
    手と口が止まってるよ、動かそう⇨なんでぇ?⇨説明
    ご飯中はおもちゃは触らないよ⇨なんでぇ?⇨説明
    みたいなかんじでもうほんと、いちいち説明せないかん⁉️てか何回目?毎日行ってるやん!みたいな感じで😭

なんで鳥は空を飛べるの?みたいな質問ならバッチこいなんですが、、、笑

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ大変ですね💦一回説明したら終わりにしたいですよね😭
    うちの子も4歳なんですが、少ししか聞いてこないのでピークはまだきてないようです😭
    難しい質問も聞くようになったら、
    そっちもそっちで大変になりそうですよね🫠

• 44分前