※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いてるママさんで、学童を利用してない方いますか?!家でお留…

パートで働いてるママさんで、
学童を利用してない方いますか?!
家でお留守番させてますか?
来年、小学校1年生になる子どもがいますが、
パートの時間的に、学童を利用しても
利用しなくても良さそうで、、
長期休みなどは実母に頼りつつ
なんとかなるかな〜と🤔1時間くらいなら
1人でもお留守番できそうなので。。。
学童、トラブルが多い話をきくので
預けるのも少し心配なんですが
幼稚園を卒園してから入学式までのあいだ
学童に行ってる方が、小学校に入ってから
友達が作りやすいと聞きますが実際どうですか?
教えてください🙏

コメント

🍎

利用したことないです!

とりあえず小1の壁をクリアして、生活が安定したらもう鍵と携帯と見守りカメラでお留守番させてました!
こればかりはその子の性格の発達度にもよると思います!ヤンチャなタイプは気をつけた方がいいと思います!

• 🍎

🍎

携帯はキッズ携帯ではなくて、0円携帯とか1円携帯がオススメですよ!Androidで十分です🙆‍♀️セキュリティバッチリです👌
    見守りカメラはtapo使いやすいのでオススメです✨tapo越しにお話しも出来ます!宿題やれって煽ってます🤭笑

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

鍵と携帯と見守りカメラですね✨
    私も見守りカメラ買おうと思います❣️
    今でも少しの間はお留守番できるので、多分大丈夫と思います🤔

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ携帯じゃないやつですね!!🙆‍♀️
    tapoですね❤️‍🔥調べてみます❤️‍🔥会話できるのいいですね😊!!
    早速調べてみます♡いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私の地域だと卒園後からではなく4月1日からの利用です☺️でも新1年生は入学式までは極力家庭でお願いしますって感じでした。
小学校に入ると懇談会の時期は13時台に下校だったり、他にも早帰りの日が時々あります。
お子さんがどのくらいお留守番ができるかが大きいと思います。
学童はトラブルは一度もなく、宿題も終わらせてきてくれるのですごく助かってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    他にも早帰りの日が時々あるんですね💦😭
    学童のトラブルないんですね✨
    甥っ子は1年生ですが2年生に意地悪さらるなどのトラブルがあるみたいで😭
    トラブルないの羨ましいです🥺

• 6分前
マーニー

今娘が小一です☺️!
周りの近所の子達、みんな学童に行ってない子が沢山です😭
ものすごく困ってます💦
ダメだと言ってもほぼ毎日専業主婦の私の家に来ますw
小学校1年生、一緒に帰る子にもよると思いますが真っ直ぐ帰ってね学校帰りは遊ぶのはダメだよと言ってもお母さんが帰るまでに帰ればいいからということを聞かない子も多数です😭💧‬
学童でのトラブルは分からないけど学童以外でのトラブルも多数あります😂💧‬
こういった事例もあるよとサラッと読んでいただければと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですか😭ウチの地域は逆に学童だらけで、一緒に帰る子がいなさそうです😭💦
    学童意外のトラブルは考えてなかったです😭💦そんなこともあるんですね😭❗️いろんなことがありますね( ; ; )

• 38分前