※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家族・旦那

ASD夫を心の底から憎んでます。本当に大嫌いです。ASDというのは診断が…

ASD夫を心の底から憎んでます。本当に大嫌いです。
ASDというのは診断がおりてるわけではないですが、私の推測でそう思ってます。
お金を貯めて、5年後には家を出ていくつもりです。
愚痴なので聞いてもらえると嬉しいです。

今日の夫の過ごし方↓

10:30 起床、洗濯物の干し方に文句を言う
11:00 朝ご飯
11:30 息子と公園
12:15 帰宅
12:20 子どもたちとゲーム
13:00 昼ごはん
13:45 昼寝
16:30 起床
16:40 トイレ
18:00 トイレから出るも、洗濯物の取り込み方に文句

ほぼ毎週、これです。まだいい方かもしれないです。
もっと酷い時は、ご飯だけ食べて、寝てるだけの日もあります。
お昼を食べた後に、天気がいいから、今日こそは芝刈りをしてほしいとお願いしましたが「やるよ!!!💢💢」と大声でキレたものの、結局やらずに日が暮れました。

芝刈り、洗車もそうですが、私がやることを許可しません。
家事全般も料理以外は全て否定、けなされる毎日です。
ここが汚い、あれができてない、これができてない、私にばかり言いますが、本人は一切やりません。
子どもが電気を消し忘れただけでも激昂しますが、本人は夜ソファで寝落ちし、一階の電気全てつけっぱなしなど。。

家のことを少しは手伝って、というと、責められた、否定された、と被害者モードに入り、拗ねる、不貞腐れる、機嫌が悪くなる。。
機嫌のいい時など無いに等しいです。
心療内科も連れて行きましたが「平日会社に行けてるので、鬱では無い。アンガーマネジメントの問題だ」と言われてます。

外面は良く、ニコニコしてますが、一歩家に入ると、表情筋が動く時は眉間に皺がよる時、注意やキレる時だけではないでしょうか。。
子どもたちが小さい頃から、積極的に公園に連れていく、お出かけを企画するなどは一切ないです。
4年前の引越しの段ボールが彼の分だけまだ残っています。
完璧主義で神経質なのに、段ボールは片付けません。

次の診察で、また相談しますが、私と子供が疲弊します。。
私も働いてるので頑張って貯金しようと思います。
どうか前向きに応援してほしいです😭

コメント