※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の服装に悩んでいます。短肌着がめくれるので、コンビ肌着やボディスーツにカバーオールを考えています。皆様はどのようにしていますか?

お子様の着こなし、教えてください♡
現在、生後4ヶ月 服のサイズ70 男の子の服の着せ方に悩んでいます。

いつも短肌着にカバーオールなのですが、短肌着がめくれちゃいます。
そこで、
コンビ肌着にカバーオール
ボディスーツ?にカバーオール
で考えています(°_°)

皆様はどうされてますか?

コメント

とんぼ

ちなみに、ボディスーツはこんな感じのものなのですが…
コンビ肌着と比べて足元さむいかなとも考えています。

ももちん

うちの娘は、ボディースーツにカバーオールでした☆
うちは、家のなかが暖かいのでそれで十分だと思っていましたが、気になるのであれば、レッグウォーマーをはくのはどうですか!?

あっ70サイズからセパレートの服もたくさん売っているので、セパレートも着せていました。
赤ちゃんの時しかカバーオールは着れないので個人的にはカバーオール、赤ちゃんらしくて好きです☆

ちゃこ

上下別の服にするまでボディースーツにカバーオールでしたよ^ ^
お腹も冷えないですし♡足元はレッグウォーマー履かせてました☆
ちなみにお座りできるようになるまでは、前開きのボディースーツの方が脱ぎ着しやすいのでオススメです(^^)

とんぼ

みなさま、ありがとうございます!

早速ボディスーツ買い足してきました^_^
レッグウォーマーも♪

カバーオールも増やして行きます♪とても助かりました!