※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校ってスナップ写真の販売が無いのが普通ですか?今2年生ですが…

公立小学校ってスナップ写真の販売が無いのが普通ですか?

今2年生ですが、入学式の写真販売で購入したのが最後で、その後何もありません。
お金がかからなくて助かる一方、ちょっとさみしいような気も…。

卒アル用の写真とかは密かに撮ってるんでしょうか?

コメント

✩sea✩

うちの子の公立小学校はないですね💦
林間学校、修学旅行は手紙で購入案内がきました!
それ以外はないです!

ばぶりー

入学式、運動会、学習発表会、卒業式だけ写真購入ありますー!
あとは普段の様子は担任の先生が撮ってくれて学年通信に載せてくれたり、学年末にスライドショーにしてデータくれたり色んな形で写真を配布してくれました✨

はじめてのママリ

うちもないですー😭
なので毎月の学級報?に写真が白黒ですが載ってたりするのでそれをとってます😂

嵐

全然写真とかないですよ。。

初めてのママリ🔰

うちは入学式、運動会、年1の大きな行事、くらいです。運動会もなかったですか?

たこさん

小3いますが、今のところ写真販売は入学式と運動会だけです。
遠足は集合写真のみで事前に徴収されて、後から全員に配布されてます。

h

ウチは上の子が四年生まで何もなかったんですが、今年から突然写真販売が始まりました💦
上の子は今年五年生なので宿泊活動、下の子は遠足の写真を買いました!

はじめてのママリ🔰

公立ですが、入学してから一度も販売ないですね。