※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外出時に旦那は温かいご飯を食べれるのに自分は子供のご飯あげなきゃい…

外出時に旦那は温かいご飯を食べれるのに自分は子供のご飯あげなきゃいけないから冷めたものしか食べれないって言うSNSの投稿よく目にするけど
子供にご飯食べさせた後に自分の分頼むのじゃダメなの?といつも思う😂

旦那と同じタイミングで頼むから冷めたご飯になるんじゃ...?

私はいつも旦那が先に頼んで私が子供のご飯あげて、旦那が食べ終わる前に子供が食べ終わったら自分の頼むし、子供が食べ終わる前に旦那が食べ終わったら交代するんだけど、みんなどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初から夫が子ども達にご飯あげてました!私は毎回暖かいの食べてましたよ😂もちろん食べ終わったら、私が代わっていましたけどね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!

• 41分前
mi

同時に注文してるので食べながらあげてますが、冷めることが多いです💦
ご飯の時間帯って混むのであまり長時間居座るのも良くないって思って、あとから頼むって考えがなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時に注文したら冷めますよね🥲
    長居はよくないかもですが、結果交代するので10分もないぐらいの時間差ぐらいはいいかなと思ってます😌

• 38分前
ままり

うちの子は自分が食べ終わったらウロウロしちゃうので私も旦那も子ども食べ終わるまで急いで食べてます🤣

はじめてのママリ🔰

フードコートならそうしますが、お店ならそれはしないです🤔
でも子どもに食べさせながら自分も食べちゃうので私は冷めたご飯は食べてません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店でしないのはどうしてですか?🤔
    確かに自分も一緒に食べれば冷めないですね!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

子ども食べさせたあとだと子どもが退屈になってしまって落ち着きなくなるので、もっと小さいときも一緒に注文して食べさせてましたよ!

はじめてのママリ🔰

基本的に同じタイミングで食べ終わらないと子供がグズったら嫌なので、どっちもが見ながら(あげながら)やってるのでそんな冷めることないです😳