3歳後半くらいのお子さんで、パパに対してわがままになるお子さんいます…
3歳後半くらいのお子さんで、パパに対してわがままになるお子さんいますか?🙋♀️
家でパパと2人で遊んでいるときは、些細なことでギャーーと奇声発して怒ったり違う!!!😡😡と怒鳴ったり、たまに叩くこともあります…
本当に些細なことで例えば、ブロックを一緒にしていて付けるのがここじゃない!!とかパズルをしていて、ここは僕が付けたかったのに!!とか😓
あとは私と夫と息子の3人で出かけるときは、基本夫に抱っこを要求して抱っこしないとギャーギャー言い出すので夫が渋々抱っこしています。
何故か私がおらず夫と息子2人でお出かけのときは、手を繋いで歩くこともあるようです🤔
私と息子が2人で出かけるときは基本抱っこはしなくて、息子が疲れていそうなときなどに抱っこしようか?と聞いても、大丈夫!と言います。
夫が配送業で4時半~17時まで仕事で土曜日も仕事のことが多々あります。
そのため登園前の朝は息子と2人で、行き渋りが少しあるため保育園行きたくない!とぐずって癇癪のようになることもたまにありますが、基本数分で収まります。
息子に怒るのは基本私で(そもそも夫が仕事で家にいないので)、夫はどちらかと言えば甘いタイプです。
私が怒りすぎて息子が私にわがまま言えずその不満が溜まって夫に当たっているのか、夫が仕事でいないことが多いので甘えたくてぐずっているのか🤔
今さっきも夫と遊んでいて何か気に食わないことがあったのかギャーギャーなっていて、何とか息子の機嫌を宥めてきました😮💨(夫が同じように宥めても逆効果で余計にギャーギャーなります😮💨)
- ままり(3歳9ヶ月)
はじめてmamari
うちの上の子(小学1年)が小さい時から今もそんな感じです💦💦
平日は、ほぼ旦那と子どもは顔を合わせることがなく一緒の休みは日曜、祝日ぐらいです💦
わたしと居る時は我慢させてるのかなと思う反面、、、
もうダンナいない方がわがまま言ったりすることなく過ごせるのでそっちの方がいいや~と思うこともあります😅
コメント