※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ark
子育て・グッズ

小1で4月から学童に行っていますが、学童の雰囲気が本人の性格に合わな…

小1で4月から学童に行っていますが、学童の雰囲気が本人の性格に合わないため学童を辞めさせるか悩んでます。。

元々繊細タイプではあるのですが、保育園の頃から強い友達と学童が同じで今も意地悪されたり蹴られたりする事や、
上の学年の子に強い子がいたり、、などとにかく学童ならではだと思いますが、刺激が強く悪影響が多い気がしています。
(学童に伝えても改善がありません🫠)

基本的に私が4時半に家に着くため、キッズ携帯を持たせてお留守番させるか悩みます、、
それか他に良い方法ある方教えてもらいたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

民間の学童ありませんか?
お金はかかりますが、治安が違いますし、娘の行っている所は先生方の指導もケアも凄く丁寧です。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく他に通える学童に通われるのがいいかと…。
学童によって活動内容は様々なので、お子さんと一緒に色々見学して選ぶといいかと思いました!

うちの子は、1年生の頃だけですが英語の学童やスポーツの学童等複数利用してました🙆