励ましてほしいです😭元夫からのモラハラで離婚し、離婚当初から子供の面…
励ましてほしいです😭
元夫からのモラハラで離婚し、離婚当初から子供の面会の約束は子供とだけ決めるのではなく、こうしたいと私にも事前相談をして。
連休等で連泊を予定しているならそれもきちんと連絡してと、何度も話をしてきました。
でもなかなか受け入れられず、昨日は当日にお迎え時間の連絡のあったうえ、その時間より早くお迎えに来たようで、私が帰宅すると長男は家にいませんでした。
慌てて元夫に連絡しましたが、電話にでません。
そして息子に電話して所在が確認できました。
その後も息子から連泊したいと連絡があったので、私から元夫に連絡をしましたが、私とは話をする気がないようでした。
その後言い合いになり、元夫から「こちらも動くから」と返信がありました。
動くとはどういう意味か聞いてもはぐらかすので、
「これは脅迫だと感じるし、Threadsで私への嘘の誹謗中傷も含めて警察や弁護士に相談しようと思う。」と答えたところ、ヒートアップしたので警察に電話しました。
警察への電話中元夫宅にいる長男から電話がありましたが、取れなかったので息子は無視されたと思っているかと思います。
その後警察署でお互い聞き取りがありましたが、元夫は話が上手いので元夫の都合のいいように話がまとまってしまった印象があります。
一応元夫からのDV未遂?相談という内容の記録が残るようで、今後警察から私へその後の状況確認電話は何度かあるようです。
このことで息子に失望されたかもしれない。
お父さんと暮らしたいと言われるかもしれないと不安でいっぱいです。
なので、大丈夫!と励ましてもらえると嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 12歳)
コメント