コメント
まめ
寝返りは5ヶ月半でしたがチャイルドシートでのうんち漏れが多かったので4ヶ月のときから外出時のみムーニーのゆるうんちポケット付きのパンツにしました🤗
まるころん
今使ってる袋を最後に、やっとパンツタイプにします。ムーニーです。
枚数が少なくなるのは痛いですが、動いてなかなかテープがうまくできないイライラが勝ってきたのでもうパンツタイプにします。
-
mama
わたしもいま現在その状況です。。笑
ハイハイも出来るようになって
すごく大変で(^^;;
パンツタイプし時ですかね💦- 7月23日
みいちゃん
ムーニーいいですよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
mama
参考にします!ありがとうございます✨
- 7月23日
K
ウチはずっとメリーズです!
むちむち君なので太もも大きめなのが嬉しいです♡
未だに💩漏れ、かぶれ知らずです♪
-
mama
いままだテープタイプですが
うちもずっとメリーズ使ってます!
パンツタイプでも良さそうですね♩- 7月23日
-
K
変えた時期を書くの忘れてました😂
歩き始めた頃なので9ヶ月頃に完全パンツになりました!
それまではテープとパンツをわけてつかってました♡- 7月23日
R.Mママ
ムーニーのゆるうんちポケットついてるやつ使ってます!
-
mama
ムーニー使ってる方
結構多いんですね♩
試しに使ってみようかと思います♩- 7月23日
はじめてのママリ🔰
メリーズ優秀です!漏れたことありません🤗
今は安売りで買ったグーン使ってますが、メリーズより伸びが少ないのか小さいのか、少し履かせにくいので、使い切ったらまたメリーズに戻します(^^)
-
mama
そうですね!!
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎- 7月23日
あきかんさく
うちは、パンパースつかってましたが、ウンチが緩くもれること多かったけど、ムーニーのゆるうんちぽけっとがついてるのに替えてからもれなくなりました‼︎
-
mama
ありがとうございます!
パンパースはあんまり評価良くなさげですね!- 7月23日
こあら
娘は少し小柄なので7ヶ月でパンツにしました。
ムーニーは柔らかいし、うんちポケットがあるので1度も漏れてません。
-
mama
ムーニー優秀ですね✨
ありがとうございます!- 7月23日
る
4ヶ月からです(*´ω`*)
全種類使いましたが、メリーズが一番良かったです💕
その次がプレミアムパンパースです!
どちらも一度も漏れたことありません!
-
mama
ありがとうございます♩
いまテープタイプのメリーズ
使ってるのでとりあえずメリーズは
使ってみようとは思ってます♩- 7月23日
しろくまちゃん
寝返りして、テープを止めにくくなってからです。ムーニーで漏れたことが無いのでムーニー好きです。
-
mama
そうなんですね( ˋωˊ )
ありがとうございます✨😊- 7月23日
ママリ
パンツのおすすめはメリーズです。お腹回りよく伸びるので履かせやすいですし大きめで長く使えます。
動くようになるとパンツが楽になりますよ(^-^)
-
mama
そうなんですね!
ありがとうございます!
いまあるオムツ使い終わったら
パンツタイプにします✨- 7月23日
退会ユーザー
最近寝相が悪くてテープだと背中からウンチ漏れちゃったりしてるので、とりあえず寝る前だけパンツにしました🙌
ムーニーにしたら背中漏れはなくなったけど、いっぱいウンチしたら足から漏れちゃって無くなったらまた違うの試そうかなと思ってます😅
私の周りはパンパースかメリーズが多いです💡
-
mama
うんち漏れはほんと
気分どんよりしますよね😭
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 7月23日
ノンタン
生後6ヶ月なる頃には寝返り、ズリバイをしてオムツ交換が困難になってきたのでテープとパンツと併用してました。
最初、サンプルでもらったメリーズが良かったけど、近所のドラッグストアにはSサイズがグーンしかなくて、それを使ってました。
次はMサイズのムーニー(ハイハイ用のうんちポケット付き)にしました。
まだちょっとMは大きかったけど漏れなかったのでそのまま使い、最近では一瞬でも仰向けを嫌うように。テープのSがなくなったので、パンツだけにしました。6ヶ月の終わりです。
またムーニーがなくなり、メリーズ使ってみたいなぁと思ったりもしましたが、オムツが薄めで荷物もかさばらず、男の子でおしっこも前ばかり濡れるけど漏れず、うんちもよほどでないと漏れないので、またムーニーにしました。
我が子はほぼ仰向けにならず、うつぶせで1日を過ごしているので、うんちポケットまでうんちが達することはないですが、うんちが多い子はいいと思います。
なんとなく産まれた時からムーニーを買う機会が多いですが、柔らかくて好きです。
ムーニー以外のオムツは、プレミアムとかの柔らかい方をどれも買って使ってますが、ムーニーはそのままでも気にならなかったです。
ただ、テープは股上が浅いので、痩せてる我が子にはウエストはいいのにおへそが丸見えで、漏れる事があったので、サイズアップの代わりに違うメーカーに変えたりしてました。
-
mama
丁寧な回答ありがとうございます♩
参考にさせていただきますね✨- 7月23日
mama
そうなんですね✨
ありがとうございます!