コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
ADHDでエビリファイ一時期飲んでました!
太ってしまってエビリファイは食欲増進の作用もあるから一旦やめようとやめたらメンタル荒れてしまって薬すごく効果あったんだなって思いました💦
それから年齢的に少し落ち着いたので今は飲むのやめました☺️
ままり
エビリファイですかね??
うちはASD軽度知的障害で、不安の強さから数年服薬してましたが、効果が感じられず、違う薬に変更しました。
-
cheese🦔🧀
あ、ごめんなさい🙏💦薬まだ飲んでなくて名前間違えてました😅
うちは多動が多くて、学校から指示が最近入らないと聞いて今度、病院の先生に相談予定なんですが、効果全然感じられませんでしたか?- 1時間前
-
cheese🦔🧀
なんか薬のことを調べても副作用の怖い事しか書いていないので、飲んで大丈夫なのか不安で🥲💦
ありがとうございます😭試しに飲んでみようと思います🙇♀️- 52分前
-
ままり
そうなんですね。
服薬って、親としては、飲ませて大丈夫か、心配になりますよね…💦
うちは不安障害にもなったんですが、症状が酷すぎたのか全く変わらなかったです。
でも、個人差はあると思うので、試されてもいいと思いますよ。- 54分前
cheese🦔🧀
副作用で食欲増進の事書いてありました💦他にもなんか元気なくみえるとか書いてあって飲ませるの不安でしたが、一旦飲ませて見て様子見ようと思います💦
うちも8歳ですが落ち着いてくれるのか💧
cheese🦔🧀
うちも早食いする子なので太りそうで心配で😂(今は動き回ってるので細いですが…😂)
やっぱり、薬の効果って人それぞれですね💦
いつもと様子が違うと心配されてるなら薬が効いてたんですね!うちも飲むことによって多動が落ち着くことを祈ってます🙏✨
とにっかく落ち着きなくて😅
cheese🦔🧀
うちも同じこと言われてもやりますし、危ないことも注意してもやってるので、私の怒り声が家中に響いてます😅
そのうち、通報されないか心配です😅
cheese🦔🧀
兄弟がいるとそうなりますよね😂
ママ友の子も下の子が上にちょっかい出して毎日、喧嘩してブチギレてる聞きました😅
我が子は私にちょっかい出してきたり、旦那に指で鼻フックしてて怒られてました😂笑
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは薬のせいとかではなくADHDの衝動性の高さからの早食いで太ってますね😂笑
最近プール始めたので痩せてくれたらいいなと思ってます💦
飲んでる時はケンカ少なかったです☺️
なんか嫌なこと言われてもふーんみたいに流せてたと放デイの先生にも言われました😂
体重増加が気になって3ヶ月やめたんですがその時は学童、学校、放デイの先生達からなんかいつもと様子が違うと心配されてました!
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもです🤣
何回言っても同じことするし話しかけてくることも同じことばっかりな時もあってしつこいし疲れる時もあります😭笑
🌈ママ 👨👩👧👦
あー!本当にそうです😓
下の子が上の子にちょっかいかけて上がADHDあるのですがめっちゃブチギレて下の子が泣き喚いたりしていつか通報されそうやなと思ってます😂
仲良くやってほしいものです😅