※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

栃木の自治医大に切迫早産で管理入院された方、病棟の様子を教えてくだ…

栃木の自治医大に切迫早産で管理入院された方、病棟の様子を教えてください!

来週から自治医科大学附属病院に切迫早産で管理入院することになりました。

大部屋に入院予定なのですが、初めての入院で分からないことが多く、入院生活について教えていただきたいです🥲

① 病室の設備について
大部屋には冷蔵庫・テレビ・ポットなどはありますか?

② 面会について
面会は30分と聞いたのですが、時間になったらきっかり終了という感じでしょうか?また、面会は病室内でするのか、別の面会スペースでするのかも知りたいです。

③ シャワーについて
シャワーはどのくらいの頻度で入れますか?毎日入れるのか、曜日や回数が決まっているのか、教えていただきたいです。

④ 入院中の行動範囲について
病棟内のみで過ごす感じでしょうか?院内のファミリーマートなどに行くことはできましたか?安静度によって違うとは思いますが、実際どうだったか知りたいです。

⑤ 看護師さんや病棟の雰囲気について
看護師さんはどんな感じでしょうか?入院生活で困ったことや、病棟の雰囲気なども教えていただけるとうれしいです。

⑥ 退院について
何週ごろに退院できましたか?退院するための基準や、頸管長などの目安はありましたか?また、入院期間はどのくらいでしたか?

⑦ 持ち物について
入院前に持って行った方がいいものや、実際に持って行って便利だったものがあれば、ぜひ教えてください!

長期入院になる可能性もあると言われているので、少しでも入院生活のイメージをつかんで準備しておきたいと思っています。

自治医大で入院経験のある方、どれかひとつだけでも大丈夫なので、回答いただけるとうれしいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント