※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫への愚痴です。今日3歳の娘が鼻血を出したため、お風呂であまり温まら…

夫への愚痴です。

今日3歳の娘が鼻血を出したため、お風呂であまり温まらない方がいいかと思い、一人先に出しました。服は自分で着られるので、着ておくように伝えました。その後息子も洗ってからお風呂を出ると、まだ裸のままの娘。リビングには寝ている夫。
服着せてよ!と声をかけると、携帯をいじっている姿が見えました。
服着せといてよ!と声をかけながら、結局私が着せました。それでも反応なし。

むかつきませんか?この状況、みなさんの旦那様なら何て言いますか?

ごめん!とか普通ないもんですかね?

コメント

ゆか

先に出たから服着せてー!と声かけても、やらないですかね😳
声かけてもやらなかったら、なんでやらないのか聞きますが、うちは絶対やるタイプですね‥
子供が逃げても、遊びながら追いかけて着せちゃうかなと。

普段から育児参加してないですか?
ママが2人入れててその間1人時間なのに、そこで子供が出てきたら服着せること考えますよね‥
ただ服は着せてくれましたが、保湿はよく忘れるので期待しないようにしてました😅

• ゆか

ゆか

でもうちもごめんとかないの?と聞いたら、ごめんって思ってないって言いそうだなと思いました🤔
    着替えさせなきゃとは思うけど、やらなかったから謝る‥とかはないですね😅

• 53分前
はじめてのママリ

うちもそんなんです😇
くっっそ腹立ちますよね😇
我が家は夫はもう育たないと思って無視してます😇
子どもに「着ないと風邪ひくよー」って注意した方が成長します😇
我が家ではそんな夫は順調に孤立してます🏝️