ベビーチェアについてママ友から勧められたNOVUS、大和屋のすくすくチェ…
ベビーチェアについて
ママ友から勧められたNOVUS、大和屋のすくすくチェアGL、ビヨンドジュニアで迷ってます。
○すくすくチェア
テーブルカバーがシリコンのシートタイプなので試乗した時で子供に見破られてカバーを外すようになりました💦カバーなしとなると食べこぼしで汚れそうで、(洗えるのかな?)洗いにくそう。
クッションカバーは撥水しやすいとはいえ汚れや水気が染み込みそう。
○NOVUS
今の時点で足がしっかりついている✨️
価格も良い
でも後ろ足が大分出てるので引っかかりそうだし場所を取る。椅子が硬そう。
○ビヨンドジュニア
テーブルカバーが前後に爪があり子供では外せなさそう。滑り止めにもなりそうなクッションもセットで付いているので便利そう。テーブルも2段階で位置を合わせられるので奥側につけていれば抜け出す心配なし。ボタン操作も子供ではできないので良い。
でも背もたれカバーは使っているとベコベコなって外れやすくなりそう。そして今の時点で足裏が全面つく感じではない。もう少し足台の奥行きがあれば最高なのにな。
という感じで一長一短です。
上記のベビーチェアを使っている方、後悔ポイントや推しポイントあればなんでもいいので教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
他のハイチェアのご感想でも大丈夫です!
勉強机買う時に机とセットで買いそうだし、ダイニングチェアも揃えてるので長く使えるかどうかはあまり重要とは思ってません😅
見た目より、洗いやすいとか高さ調整しやすいとかお手入れや管理がしやすいなど実用性重視です。
それと、足台の位置は合わせた状態で今の時点で足裏全体がしっかりついてない場合、だんだんつくようになるのでしょうか?今の時点で足裏全体がつかないのならやめておいた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
NOVUSを使用しています!
テーブル部分は取れて丸洗いできますし、全体的にお手入れしやすいです✨
硬さはあるので私はプッパプーポのクッションをしています!
私も長く使うことは意識していなかったのでお手頃なNOVUSにしました。
足台はいつかつくようになればいっか〜とあまり気にせず購入しました!
はじめてのママリ🔰
ノウス使ってました!
使いやすいし材質的に丸洗いできるし良かったです!🙆♀️
場所は確かに取りますが邪魔ってほどではなかったです!
足台には最初ついてなかったのでタオル敷いてました!
だんだんつくようになるのでやめなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
足はだんだんつくようになるんですね!
ちなみにテーブルの裏の網目は乾きにくくないですか?- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クッション情報助かります😆
テーブル裏の網目は乾きにくくないですか?