※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段謝らない夫がせっかく謝ってくれたのに「今は許す気になれない」と…

普段謝らない夫がせっかく謝ってくれたのに「今は許す気になれない」と言ってしまいました。悪手でしたか?😭

喧嘩のきっかけはちょっとした勘違いだったのですが、夫の悪びれる様子もない態度やいつも通り謝りもしないことにヒートアップしてしまい言い合いになりました。

夫が「そんなつもり無かったのに謝らなきゃいけないわけ?」と言うので、「悪気はなくても自分のせいで相手が傷付いたなら謝るのが普通でしょ!!!」とブチ切れたら、長ーい沈黙の後に「ごめん」と謝ってくれました。

でも、全く腹の虫がおさまらない。溜飲が下がらない。なので、「せっかく謝ってくれたけど、気持ちが落ち着かない。許す気になれない。1人になりたいからもう寝るね」と伝えて寝室に来ました。

せっかく謝ってくれたのだからここで許して、嫌な言い方ですが成功体験を与えた方が次に繋がったでしょうか。

「謝ったって許されないなら謝る必要ないじゃん」て思われたかなーと後悔してます…

コメント

ママリ

確かにですね💧‬それだけの事をやったしまったのかもしれないけど、、💧‬