※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今年初めてアウターを購入します。(昨シーズンはほぼ室内で過ごしていて…

今年初めてアウターを購入します。(昨シーズンはほぼ室内で過ごしていて、外出時たまに義母から買ってもらったポンチョを被せていたくらいです。)

袖のないベストが動きやすくて良いと聞いたのですが、ボアのベストか、中綿ベスト(ダウンベストっぽい)か、外側はつるつるで内側はフリース素材のベストか、どれがオススメですか?
あと袖のある中綿ジャケットは、子どもが着るのを嫌がるのでほとんど着せなかったとも聞きますが、なくても大丈夫でしょうか?
今までベストを購入したことがないので、本当に防寒着になるのかも少し疑ってます笑

コメント

ママリ

ベストは好みのでいいと思いますよ!

袖のある普通のアウターは1日目は少し嫌がりますがすぐに着てくれるようになりますよ!
着ないと寒いですし慣れるためにも買っていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    好みでオッケーなんですね!どれも可愛くて1着に決められないです…
    袖のあるアウターはやっぱりないと寒いですよね😅寒い時に着られないのは可哀想なので、外で動き回れるようになる前に家の中で練習します!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

歩き出す時期なら普通にダウン着せます!
ベストはさすがに寒くないですか😵
抱っこ紐ベビーカーの時はかさばるのでベストでひざ掛けとかで過ごしましたが🙂‍↕️🙂‍↕️
着るの嫌がるなら子供が好きなアンパンマンとかの可愛いの選んで着せるとか??😌それかユニクロのボアフリース?をアウターがわりにしてる子めっちゃ多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!ベスト普通に寒そうです笑まだ歩けないですが、多分真冬の頃には歩いていると思うので、たくさん外で遊ばせたいです。やっぱり安定のユニクロが人気なんですね☺️長袖アウター買います!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

ベストはどれでも良いと思います💭
着られる期間短いし、ファッションで着せるようなものなので…
袖のあるジャケットを着せない人なんているんですか⁉︎ってくらい、ベストだと真冬は絶対寒いと思います😂
沖縄は別として、雪が積もらなくても普通に寒いですよね😂大人でもベストで過ごせって言われたら絶対無理じゃないですか⁉︎笑
冬用のアウターなら、中綿の長袖が良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベストは防寒着というよりファッション感覚で着せるんですね!
    やっぱりそうですよね😅いやー普通に寒くない?🤔と思ってました笑長袖ジャケットほぼ着せなかったという方もいたので、子どもってそんなに薄着でいいの?!と笑
    真冬の間に歩けるようになると思うので、たくさん公園に連れて行きたいです!中綿の長袖アウター買います!😆

• 38分前