※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに適したヨーグルトと、離乳食の初期や中期について相談があります。6ヶ月頃から離乳食を始めたが、風邪や食欲不振で途中で止めた場合、初期に戻すべきかどうか悩んでいます。

生後8ヶ月の子にオススメのヨーグルト教えてください😊💓

それと離乳食って始めた時期から初期になるんですかね?
例えば7ヶ月から離乳始めたら7ヶ月が初期、5ヶ月から始めた子は7ヶ月くらいだと中期になりますよね?
ゴールデンウィーク(6ヶ月頃)から一応離乳食始めたんですけど風邪とか食べないとかあり休み休みであげてました。
その場合まだ初期に食べるものの方がいいんでしょうか??

コメント

すずか

6ヶ月ごろからスーパーに売ってるベビダノンあげてます😌🎵

はる☆ゆい

プレーンヨーグルトがいいですよ😊
ブルガリアやビヒダス、恵など何でもいいと思います☺

そして、離乳食は開始した時期が初期ですね。
その子その子で始める時期も違えば進められるペースも違いますし、月齢は目安です😊

風邪などでお休みしたりしてあまり進んでいないなら、少し戻した段階からまた進めていけばいいと思います。

しあ

ベビダノンは一つ一つが小さめなので月齢が低い子でも楽に食べられるかなと思います。
プレーンヨーグルトであればビヒダスが酸味が比較的少なめなので食べやすいと思います。
恵は逆に酸味強いのであまりオススメしません(;>艸<;)

tmy☆

うちは恵かビヒダスですね。元々酸っぱいのが好きみたいで、すっぱー!って顔しながら毎日食べてます(笑)りんご擦って入れたりバナナ入れたり、最近はきな粉混ぜてます。
ベビーダノンは砂糖が結構入ってるって聞いて、私は糖分が気になるので食べさせたことないです。

♡じゃじゃ丸♡

ベビーダノンは甘いからプレーン食べれなくなるって聞いて、普通のプレーンあげてます!
メーカーはこだわってませんが、ビオはゼラチンが入ってるのでビオ以外をあげてます♡

りんりん

ベビーダノンは砂糖が結構入ってるので、最初からあげなくていいと思います!
砂糖が入ってないヨーグルトあげてました!

2ヶ月で中期とかは目安でその子によると思います。
うちは全然大きめとか硬めが食べれなくて5ヶ月から始めたけど、進みが遅かったです、、😂

みさちゃん

わたしはベビーダノンです!

アーニー

ブルガリアとか小岩井のプレーンヨーグルトあげてました。ベビーダノンは砂糖が入ってますし、乳製品扱いでヨーグルトではないです。
無理に進めずにゆっくりでいいと思います。

ハニ桃

同じくGW明けから離乳食始めました!
うちの子は今月から中期にステップアップしてみました。
2回食喜んで食べれるなら、次に進んでも大丈夫かと思います♪
ヨーグルトはビヒダス、恵、ブルガリア色々試しましたけど、どれも食べてくれます^^*ベビーダノンはまだあげたことないです。

COROちゃん

7ヵ月ちょっと前くらいから、小岩井の生乳100あげてます😋酸味が少なくクリーミーなので食べやすいみたいです!ベビーダノンは1度あげましたが、りんごが国産ではなく、中国産だったのでやめました🙁

RMK

私もGW明けから始めました!
一緒ですね😆
ヨーグルトはブルガリアヨーグルトあげてます!私も毎朝食べてるので、わざわざ赤ちゃん用に買わなくていいので楽チンです♫旅行中はベビーダノン食べさせてました😊
生後6ヶ月すぎから離乳食を始めて、今は中期かな?と思っています。
7月28日で9ヶ月になるので8月に入ったら3回食にするつもりです♫

ベビーダノンはお砂糖とかいっぱい入ってるのでオススメしません!
お砂糖が入ってないプレーンヨーグルトあげてます。

maharu

お砂糖が気になりつつベビーダノンあげてたのですが、やはりみなさんお砂糖のこと言われてるので私もプレーンヨーグルトあげようかなと思っています😅
でもちょうどいい大きさに分かれてて、とりわけなくていいから楽なんですよね😣

解答になっていなくてすみません😭😭😭

smile

このヨーグルトが酸っぱさが少なくて食べてくれやすいと聞いて、これにバナナや擦ったりんごを混ぜてあげてます(^_^)

このヨーグルト単品でも酸っぱい顔しますが、他の砂糖不使用のプレーンヨーグルトはもっと酸っぱい顔して泣いた時もあったので、やはりこちらのヨーグルトは赤ちゃんにとっても食べやすいんだなぁと思いました。

離乳食については始めた時が初期ではあると思いますが、中期というのは、その子次第かな?と思います★
口を閉じてもぐもぐしてるかどうか、というのが目安と私は聞きましたので、私は2か月目から中期に入りました(^_^)

ゆな

まとめて返事すいません😵💦
ありがとうございます( ^ω^)♡
8月に入ったら2回食にしてみます✨
ヨーグルトも初めなんでプレーンの安いの買おうと思います★