※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金ないのに見栄張るよりは良いのかもしれないのですが…うちの旦那。金…

お金ないのに見栄張るよりは良いのかもしれないのですが…うちの旦那。金あるくせに車と家に興味なし😂

こうゆうのが価値観のズレなのでしょうか?

子供だってどんどん成長していくのに今だ狭い賃貸住まいだし。
車も旦那はプリウスなのですが、物ばっかり乗ってて人が乗れません。
なのでいつも私の軽自動車で移動するけど、軽自動車で遠出って結構キツイです😭

私がこんな事に悩んでても旦那は知らん顔。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそうですが、家も車も金銭があるアピールに使わないというか、資産として認識してないですね!
家は住むところ、車は移動手段としか思っていないので、軽自動車でも乗れればOKって感じです。
同じく、遠出するのにさすがに厳しくて、うちはコンパクトミニバンに買い替えましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認識してないと思います😅

主に家にいる時間が長いのは私と子供。
    住みやすさって大切ですよね。

車も大きい方が荷物も乗せられるし移動するとき楽ですよね😭
    軽自動車だと3人乗ったら荷物も置けません。笑

車は旦那に交渉した感じですか?

• 41分前
はじめてのママリ🔰

見栄張るよりは遥かにいいですが、軽で移動遠出は不便だし、安全面も考えるとプリウスを整理するか、お金に困ってないなら普通車買ってくれたらいいのに…と思います😭
家はまだ低学年?なら、不便してないなら別に良いかなと思いましたが、今後部屋を欲しがっても引っ越してくれない…とかだと悲しい気持ちになりますね😭

ママリ

使いどころがや買った後の使い方の違いは違和感に感じちゃいますよね😭
ケチというより興味がないってことですもんね?
家はお子さんの部屋が確保できるのであればと言う感じですが…😭
軽自動車の移動は絶対大変ですね…
相談したら、プリウスの荷物を整理したり、もう一台購入はしてくれそうな方なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチより興味がないみたいです😅
    旦那の実家は雑魚寝だったので、、家にも興味なく。アパートなので子供も部屋もないです。

前に言ったら車買えば良いじゃん?と言われましたがパートの私がローン組めないよ!と伝えたら話を流されました😅😅

• 35分前