※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が学校でテスト中に、「時間無くなっちゃったから教えて」と友達に…

息子が学校でテスト中に、「時間無くなっちゃったから教えて」と友達にしつこく言われ教えてしまいました。それが先生にバレて、「なんで〇〇くんに教えたの」と息子だけ叱られたそうです。
なんでって先生に聞かれて正直に答えたのかと聞くと「何も言わなかった」と言ってました。今回だけでなく息子は怒られた時に理由を説明したり言い訳することもなくとにかく黙り込んじゃうタイプで、今までに何度もそういうことがありすごく損をしてるなぁと感じます。
という話をたまたま知り合いママに話す機会があったのですが、「でも友達を売らなかった息子くん偉くない?優しい」みたいに言ってて、それもなんかなぁと💦
親としては先生にコソッとでも、しつこく聞かれて教えてしまったという事実は伝えてほしいなぁと思いますがどうなんでしょうか。
もちろんどんな理由があっても教えた事はいけないことなので、息子が叱られるのは当たり前です。ただ相手の子からしたら自分は怒られなくてラッキーってなってるだけですよね。

コメント

みやこ

なぜママリさんの息子さんが怒られるのか腑に落ちないですね。
逆のような気もしますが。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱりおかしいですよね。いきなり答え見ていいよーなんて言うわけないんだからちゃんと聞き取りしてほしかったです💦

• 43分前