コメント
ママリ
なかなか覚えるのが難しい子とかを、移動や動きが少ない位置に配置することはありますね🙌🏻
落ち着きのない子とかはすぐフォローできるように端っこにしたりとか……
確実に障害などがあればその子にも配慮したような動きにすることもありますし😌
もちろん、目立つところだからこそ、きちんとできる子を真ん中にすることもありますよ😊
日頃から大人しくてなかなか自信を持てない子を中心にして自信をつけさせてあげるとか、一概にマイナスな理由ばかりでもないです☺️
いちご
上手な子をど真ん中に持ってくることがほとんどですが位置が把握できない子を持ってくることもあります!
-
ままり
上手だと嬉しいです🥹
でも家ではドタバタなんですよね😇
去年(年少)のときに最後の方踊れなくなってしまったのもあって、配慮かなぁと思ってました😭
家ではお歌流して〜!ってノリノリで踊るので、本番頑張って欲しいです
ドタバタですけど、なんか可愛くて🤣
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 35分前
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
年中の子どもが(本人談では)センターで動かないらしく…
家では若干ドタバタとはいえきちんと踊っているのでどうなんだろうと気になってまして💦😂
先生にも予行練習休まれたらちょっと困るな〜って笑いながら言われたので、
センターだからなのかな?とも思って…
マイナスな理由だけではないとのことでちょっと安心しました😌
ままり
確かに今日私も一緒に踊ってたら、はずかしー!ってニヤニヤ笑ってました
何もしないってウチも言います!そんなばかな🤣って思いながら、そっかーで流してます🤣
ママリ
本人談なら恥ずかしがってるんですかね🤭
うちの子も、今日は保育園で何した?発表会なにするの?とか聞くと、何もしてない!何もしない!って言います🤣