※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんか幼稚園の先生にお聞きしたいです。年中さんのお遊戯(ダンス…

保育士さんか幼稚園の先生にお聞きしたいです。

年中さんのお遊戯(ダンス)で隊形移動するときに、
真ん中(動かない)に配置する子って何か配慮があって選ぶのでしょうか?🤔

もしそういうのがあったら教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

なかなか覚えるのが難しい子とかを、移動や動きが少ない位置に配置することはありますね🙌🏻
落ち着きのない子とかはすぐフォローできるように端っこにしたりとか……
確実に障害などがあればその子にも配慮したような動きにすることもありますし😌

もちろん、目立つところだからこそ、きちんとできる子を真ん中にすることもありますよ😊
日頃から大人しくてなかなか自信を持てない子を中心にして自信をつけさせてあげるとか、一概にマイナスな理由ばかりでもないです☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    年中の子どもが(本人談では)センターで動かないらしく…
    家では若干ドタバタとはいえきちんと踊っているのでどうなんだろうと気になってまして💦😂
    先生にも予行練習休まれたらちょっと困るな〜って笑いながら言われたので、
    センターだからなのかな?とも思って…

マイナスな理由だけではないとのことでちょっと安心しました😌

• 55分前
  • ままり

ままり

確かに今日私も一緒に踊ってたら、はずかしー!ってニヤニヤ笑ってました

何もしないってウチも言います!そんなばかな🤣って思いながら、そっかーで流してます🤣

• 33分前
  • ママリ

ママリ

本人談なら恥ずかしがってるんですかね🤭
    うちの子も、今日は保育園で何した?発表会なにするの?とか聞くと、何もしてない!何もしない!って言います🤣

• 50分前
いちご

上手な子をど真ん中に持ってくることがほとんどですが位置が把握できない子を持ってくることもあります!

• ままり

ままり

上手だと嬉しいです🥹
    でも家ではドタバタなんですよね😇

去年(年少)のときに最後の方踊れなくなってしまったのもあって、配慮かなぁと思ってました😭

家ではお歌流して〜!ってノリノリで踊るので、本番頑張って欲しいです
    ドタバタですけど、なんか可愛くて🤣

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 35分前