※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
家族・旦那

最近、旦那は昇給したのもあって、家族でお出かけしても会社から電話。…

最近、旦那は昇給したのもあって、家族でお出かけしても会社から電話。家族で出かけるのも最近楽しくないし、今の旦那は少し苦手というか楽しくない。仕事に理解がある奥さんではいたいとは常に思うけれども、子が少し悲しい顔をしたのを見てさすがに我慢ができなかった。ならは、私が子とたくさん出かけて、お散歩やらしてってしていこうかな。
(本人には気持ち伝えましたが、改善は不可能)頑張りますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

昇給したてで環境が変わったからなどの一時的な事であれば、深く考えすぎずにフォローしながら過ごします!
うちも休日に電話くる事あります💦
すべてに出るわけではないですが、大事な電話や急ぎの用件であろう時はとってますね。
結婚前は足漕ぎボートのりながら仕事の電話してる時ありました😇笑

子が関わると小さいうちは確かに悲しくはなりますが、ある程度の年齢になると逆のに子どもの方が理解して空気読めるようになりますよ😊
パパ頑張ってくれてありがとうって言ってます!