※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学三年生の息子がいますが、人間関係が心配になります。放課後遊んで…

小学三年生の息子がいますが、人間関係が心配になります。
放課後遊んでいたのに、断られたとか聞くと何かやらかしたのかなとか。発達グレーだからです。親同士の噂になってないかなとか。みなさん気にせず生活してますか?いちいち振り回される事ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

盛大になにか迷惑かけたりやらかしてたら友達で止まらず相手の親や先生から報告くるでしょうし、人間関係は集団で生活してるといろいろつきものなのでそれで精神的にきつそうとか行き渋りとかなければあまりきにしないです☺️

はじめてのママリ🔰

我が子は療育&放課後デイサービスに通ってる子がいます。
遊んでくれなかったと聞いたときは、まぁ子どもも合う合わないがあるからなぁとそこまで気にしてないです

はじめてのママリ🔰

小4の息子も発達グレーで日曜と火曜以外放課後デイサービスいってます。 それ以外で学校の友達 連絡交換とかしたらダメらしくて遊ぶ時は家にピンポンして友達集めてるみたいです💦