※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日誕生日ですが、普通に仕事でした。今日は夕飯作りたくないです😂家事…

今日誕生日ですが、普通に仕事でした。
今日は夕飯作りたくないです😂家事もなんにもしないで、寝たいです。

子供たちとお弁当屋さんにでも行こうかと思います。
思えばこの一年、家族の思い出も増え、子供たちの成長も感じたりと楽しかったです。
楽しかったこともあるけど、仕事でイライラしていることのほうが多かったようにも思います。(それもよくないけど)

私、これからどうなりたい?仕事は?子供たちとは?育児は?
子育てが落ち着いたとき、どうなっていたい?

自問自答です。いいのか悪いのか、ある意味幸せなのか。

コメント

はるママ🔰

お誕生日おめでとうございます🙂

自問自答大事だと思ってます!
なかなかそこまでいきつかない毎日ですが…。
妻になり、母になり、職場での役割もあり、何足も何足もわらじを履いて、とてもよく頑張っている。そのことを褒めてあげましょ☺️
楽しいことばっかりじゃないから、楽しいことが楽しい!と思うようにしてます。

今日もお疲れ様でした🙂
また素敵な一年になりますように✨

ままり

お誕生日おめでとうございます❣️私も誕生日に仕事しました😅😅
お弁当ですか!?ピザとかお寿司とかお好きでしたらどうですか!??ケーキも食べちゃいましょう🍰
家族がいると幸せですよね。自分の人生で起こっていることだけど、子供のマネージャーになってしまって、自分の人生は二の次になってしまってる気もしますもんね、、
私も仕事してるので、イライラすることが多いです😅😅

将来のこと考えていらっしゃるなんて凄いです!直近の仕事のスキルアップについては考えていますが、それ以降は漠然としか考えてません😣