※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園型の認定こども園に3号で子どもを通わせています。同じ3号のママ…

幼稚園型の認定こども園に3号で子どもを通わせています。
同じ3号のママさんは上の学年にお兄ちゃんお姉ちゃんが通っている方が多く、お互い顔見知りの方も多いようです。2歳入園で会っても挨拶ぐらいの程度で仲を深められず少し悩んでます。1号で通ってる満3歳児の子達はお迎えの時によく会うだろうから仲良さそうな気がするし、
久しぶりに参観(運動会)が会って夫も行く予定ですがそわそわしちゃいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

年少でしたらまだ挨拶程度でした😅
顔と名前が一致もしませんでしたし

確かに周りで仲良く話していたらソワソワしちゃいますよね😓私もそうでした😓

年中前くらいから相手親がようやく分かりだして、ちょっとお喋りしだしたくらいで

上の子の経験上、早くからグループ作ってるママたちは要注意かなって思ってまさ🙄変に関わってハブられたり無視したりするボスママが居たりするので