※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園っていつママ友できる感じですか、、?途中入園なのもあってか誰と…

保育園っていつママ友できる感じですか、、?途中入園なのもあってか誰とも喋ったことありません。行事の時は家族でいるし全然いなくてもいいんですけど、みんないつどのタイミングで仲良くなってるんだ、、?と思って😅

コメント

えちゃん

迎えのタイミングがいつも一緒のママとか、子供が仲良い同じクラスの子のママですかね😊
会うと、娘が〇〇ちゃんと〜って子供同士の会話振ったりします✨

はじめてのママリ🔰

私はママ友少ないですが、同じクラス、時間帯のお迎え、同じ方向の自宅ということで一緒に帰る事が増え、子ども経由で仲良くなりました。

ラティ

長女の頃は 4月からでもできなかったです😂
今長男(年中)が通ってますが、少し前に1人できました笑
一応他も少し喋るぐらいの人はいますが…((((

toa

お迎えのタイミングでいつも会う数人とは駐車場までの帰り一緒に喋りながら行ったりって感じで仲良くなっていきました😊
2歳児クラスになった頃には子ども同士が仲良くなって、一緒にかーえーろー♩って言ったりして自然と親同士も話しながら行く感じになりました😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
子供どうしおしゃべりするようになったらもう少しお話しやすくなりそうですね🥲
2歳児の早生まれクラスなのでもうそろそろチャンスかな、、?ありがとうございました!