1歳4ヶ月の男の子が卒乳後、食欲不振で心配。フォロミを飲ませているが、卒乳後に飲ませるのは良くないか不安。食べない時の対処法を知りたい。
1歳4ヶ月の男の子を育てています!
卒乳後のフォロミについて質問があります(._.)
10日ほど前に卒乳して2日後旦那の実家に遊びに行ったのですが、慣れない環境でかご飯を全然食べてくれなくて、帰ってきた次の日から高熱を出したり、ぶり返したりでここ1週間はまともに食べていません(._.)
さすがに心配でフォロミを飲ませてみたところ、ごくごく飲んでくれたので安心してたのですが、卒乳後にフォロミを飲ませるのってあんまりよくないのでしようか??
またご飯食べるようになったら飲ませないつもりではいるのですが…
卒乳後、ご飯食べない場合はどうしてますか??
教えて頂きたいです!!
- りゅりゅママ(7歳, 9歳)
コメント

りんご
うちは9カ月で卒乳しましたが、
今でも寝る前にフォロミ飲ませてます😄
夏なので、水分補給もかねて与えてますが、夏がおわったらフォロミも卒業しようかなーと思っています😄
熱などでごはん食べない場合は水分だけしっかり摂るようにしてました!
りゅりゅママ
コメントありがとうございます😊
そんなに深く考えなくても大丈夫ですかね😅
水分はたくさんとってますが、一週間まともに食べなくて見た目痩せちゃたので心配でフォロミ飲ませてみました💦💦早く復活してほしいです😱