※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
子育て・グッズ

娘の熱が39.6度で、27度の冷房をつけていたが、今は窓を開けています。寝室の適切な温度は何度が良いでしょうか?

今、娘が39.6度の熱があります。
こういう時、寝室の温度は何度にしたらいいのでしょうか?
いつもは、27度設定の冷房(自動)をつけっぱなしにしています。が、それで風邪をひかせてしまったのかな?とも思い、今は冷房をつけず窓を開けています。千葉県八千代市在住です。

コメント

ピレ

お子さんの手足の温度はどうですか?
手足が冷たければ、熱が上がりきっていないので、お子さんの体を冷やさないほうがいいです。
手足が温かければ熱が上がりきっている状態で、本人も熱いと思います。
まだ言葉で伝えられない月齢のお子さんでしょうか?
手足が温かいのであれば、冷房を使い
ある程度快適な温度を保つといいらしいです。

• よーちゃん

よーちゃん

ありがとうございます。
    1歳2ヶ月の娘です。
    手足は、とっても熱いです。でも、おでこも熱いけど汗はかいていません。
    冷房は何度設定がいいのでしょうか?

• 7月22日
ピレ

まだ熱が出て汗がかけないんだと思います。私の子も月1回のペースで高熱が出るので(´⊿`)どんだけ体が熱くても汗で発散する機能がまだ発達していないらしいです。
#8000でよく聞くのですが、その場合は薄着にし、熱を逃がすためにお腹の部分にだけ布団をかけ、うちは26.27どちらかにして様子みています。
#8000にかけてみて安心されるのもいいかと思います(´°ω°`)
お大事になさって下さい。

• よーちゃん

よーちゃん

月1回 高熱ですか…💦 大変ですね。
    27度で冷房付けて様子見てみる事にしました。寝返りして、お布団はがれないように気をつけます。
    ありがとうございました😊

• 7月22日