※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

生理がきたので、体外受精を始めます。妊娠していないかもしれないけど、頑張ります。体外受精経験者や同じ状況の方、お話しませんか。

今月の、生理がきた!!

ついに体外受精します!!

明後日から受診し、薬を飲み始めスタート!!!

本当は、妊娠してないかなって最後の最後まで期待したけど‥f^_^;

でも、頑張る。頑張るぞ!!!

体外受精経験者の方、また、同じような状況の方、お話しまさんか😌

コメント

ma

私も来月から体外受精にステップアップです!!
たかさんは薬飲むようですが、注射とかもするんですか?

• たかこ

たかこ

わぁ✨同じですね(^^)
    緊張しませんか??不安あり‥でも、希望もあり、頑張りたいなぁって思います!!

わたしは低刺激法っていうので、できるだけ自然に近い形でやるようで、なので排卵誘発は薬でやります。初心者コースみたいです!

刺激法だと、毎日注射行って‥とか聞きました。
    mameさんは、注射するんですか??

• 7月22日
  • ma

ma

私も低刺激法です!
    薬の服用と排卵前と排卵後に1度づつhcg注射はするみたいです。
    高刺激と違って、取れる卵が少ないみたいなので、いい卵が育ってくれるか不安になります(;ω;)
    でも、がんばるしかないですよね( ´∀`)

• 7月22日
  • たかこ

たかこ

あ〜💦わかります〜💦
    とれる卵、少ないですよね!えっそんだけなの?せっかくやるのに?って思いました。ネットとか見てると10個とか書いてたりするし、グレードとかあるらしいし、そう少ない中でグレード低い卵だったら‥って不安でした。でも、体に一番負担のないやり方みたいなので、最初はそうらしいので仕方ないですかね💦

わたしのとこは、少ない卵を採卵するので、無麻酔です。それにもびっくり💦説明では注射くらいの痛さらしく、我慢できるくらいらしい‥不安💦

• 7月22日
  • ma

ma

私のところは局部麻酔するみたいです!無麻酔ってちょっと怖いですね😳
    あまり痛くないといいですね!

• 7月22日
  • たかこ

たかこ

本当、不安ですf^_^;
    希望があれば麻酔出来るらしいですが‥送り迎えが必要になるらしいし‥
    ちょっと頑張ってみます😌

あー。不安と緊張。でも期待✨✨
    希望を持って頑張りましょう😌お話できてスッキリしました♪

• 7月22日
りなりな

私は体外授精(顕微授精)の採卵が一回、移植を3回しました🙁

全て胚盤胞の移植です‼️

グレードの良い胚?になると良いですね✨✨

• たかこ

たかこ

返信ありがとうございます😊
    胚移植‥とか、グレードとか、そういう言葉は、病院の説明の中で出てこず、いまいち勉強不足で、よくわかりませんf^_^;

何かわたしは、低刺激法で、受精卵になったらすぐに戻すそうです。出来るだけお母さんのお腹の中がいいとのことで。

よくわかってませんが、いい卵になるといいなって思ってます✨

移植3回したんですね、最初うまくいかなかったとき、落ち込みましたか( ; ; )それが怖いです。
    期待しすぎず‥って思ってますが。

• 7月22日
こーこ

私もよく体外受精に挑むと決めたら妊娠するかなーっと期待してましたが、生理がきて、よし!体外受精するぞー!ってなりました😄
私は体外受精のはずが主人のが元気なくて顕微授精に切りかて、2回目の移植で妊娠しました😄体外受精 ならいっきに妊娠率上がりますし、私は体外受精決まってから期待でいっぱいでした~!大変なこともあるかもしれませんが、頑張って下さい⤴☺☺☺

• たかこ

たかこ

嬉しいコメントありがとうございます😊

そうですよね!!期待しすぎたら怖い‥って自分もいて、複雑な心境です。でも、確率があがるわけですしね。期待もしていこうと思います♪
    やっと踏み出したことですし、前向きに行こって思います(^^)

こーこさんはどのくらいで体外受精に踏み切ったんですか??

• 7月22日
  • こーこ

こーこ

私は一年半自己流でタイミング、病院でタイミング半年後に、主人の検査で精子に問題があり専門医がいるところに転院し、人工受精8回して体外受精に至りました😄もう人工受精でも期待していたので、あの生理の来る前の生理痛から生理が来た日の落ち込み。もー結構限界来ていたので、体外受精まで踏み切れたことが嬉しかったです。やっとあの辛さから解放される~って思いました😅

• 7月22日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね、踏み切れたことの嬉しさ、わかります。わたしも早く結果出したいので、やる気満々でした。
    でも、いざやるとちょっと緊張して怖気付いてしまってますf^_^;

でも、やっと解放される日に、着々と近づいてるんだ!と思うとまた気持ちが前向きになれます!!

長い妊活の末、妊娠出来たこと、本当に良かったなと思えるし、励まされます✨

こーこさんのようになれるように、わたしも頑張ります😌

• 7月22日
りえてぃー

私も昨日生理が来てしまい明日から受信して薬服用スタートです‼︎
生理来る前までは最後の賭けみたいな気持ちで体外受精の同意書もサインせずにいましたが生理が来てしまい諦めがつきました😣✨
体外は治療もお金もかかるけど確率も上がるので未来の赤ちゃんの為に頑張ろうと思います😊
お互い良い結果が出ますように♡

• たかこ

たかこ

返信ありがとうございます✨
    ほんとに全く同じ状況ですね♪

わたしも、体外受精って決めたらまさかの自然妊娠ってちょっと期待してたりしたんですが、ダメでした〜〜😜笑

でも、頑張りましょう♪これも意味のあることだと思いますし、いざ我が子を抱けたときは本当に愛せると思ってます。未来の赤ちゃんのため、どれだけかかっても頑張りましょう😌✨

• 7月22日
  • りえてぃー

りえてぃー

そうですね〜我が子を目の前にしたら可愛くてたまらないですよね♡
    早く我が子に会いたいですね♡
    頑張りましょう😊💕

• 7月22日
ゆきはぴ

私は体外2回目で授かりました(^^)薬で具合悪くなったり、妊娠後も出血やつわりで入院したりと色々大変でしたが、今隣にいる可愛い我が子をみて、頑張って良かったと思ってます(^^)
移植後も色々心配尽きないかと思いますが、応援してます!頑張って下さい(^^)

• たかこ

たかこ

すごく励まされました!ありがとうございます😊✨

不安があります。でも頑張って良かったって言葉、わたしにも言えるように‥✨前向きになりました。

一度失敗したとしても、終わりではないですもんね、何年かかっても頑張りたいです(^^)

• 7月22日
ぴーや

こんにちは♡
私は今月始めて採卵しました!

• たかこ

たかこ

こんにちは😃返信ありがとうございます✨

そうなんですね♪一緒ですね〜わたしは今からです!!
    お互い上手くいくといいですね( ; ; )
    ぴーやさんは、何か原因があって、体外受精になったんですか??
    わたしは原因不明で2年出来なかったので、今回踏み切りました。

• 7月23日
  • ぴーや

ぴーや

私は男性不妊です。
    去年の夏に検査して発覚して体外受精すすめられたけど近くに出来る病院がなく私だけ地元に帰ってきてやっと今月出来ましたー(*^^)移植は9月です(;´Д`)
    たかさんは低刺激なんですね!

• 7月24日
  • たかこ

たかこ

採卵した月と移植の月、違うのですね??
    わたしは低刺激法です!何か初心者コース的な感じみたいです(^^)なので、とれる卵もちょっとみたいで不安です💦
    ぴーやさんは刺激法なんですか??

• 7月24日
  • ぴーや

ぴーや

私の病院は基本刺激法です。それで30個取れてOHSSのために凍結して落ち着いてからの移植になってしまったんです。
    取れた数が少ない人はとりあえず新鮮胚移植で数日後移植してるんですが…
    低刺激だと不安ですよね。私は採卵一回で済ませたかったので高刺激で良かったと思います。採卵代高いので(;゚д゚)

• 7月24日
  • たかこ

たかこ

病院によってやり方違うんですね〜〜💦
    30個って‥羨ましいです。何回でも移植出来るってイメージです💦

採卵緊張します〜〜。でも少ないから、あんまり痛くないから無麻酔らしいです。いいやら悪いやら‥怖いです。

でも我が子に会うため、がんばります💓

• 7月24日
コニー

私も一昨日から体外受精スタートしました!
低刺激法、無麻酔です!
もともと生理3日目が受診予定でしたが、今周期からできると思ってなくて、その場で「じゃあ今日からですね〜」って言われて一人で震えながら説明聞いてました笑
頑張りましょう❤️

• たかこ

たかこ

結構、サクサク進んでいきますよね笑
    絶対、赤ちゃん授かりたいですよね😌
    頑張りましょう♪

• 7月28日