※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の頻便について汚い話で申し訳ありません。もともと快便で1日1…

妊娠後期の頻便について

汚い話で申し訳ありません。
もともと快便で1日1〜2回便が出ていたのですが、妊娠後期に入り、さらにガスが溜まりやすくなったり1日3〜4回便が出るようになったりしています。
便の状態は軟便で、痔があるため拭き取るのにかなり時間がかかってしまい、痔も悪化してしまっている状態です。病院でも相談し、ビオフェルミンやミヤBM錠を試しましたが、あまり効果を感じられていません。
子宮が大きくなり腸も圧迫されているので、仕方がないことだとは思うのですが、少しでも改善できたら…と思い、質問させていただきました。出産するまで耐えるしかないでしょうか?

同じような経験をされた方で、これをしたら便が固くなった、排便の回数が減ったなどありましたら教えていただきたいです。(食べ物や運動等)
よろしくお願いいたします。

コメント