入院中の子どもに対し、圧力的な対応をする看護師がいて困っています。この看護師を外してもらうために、他の看護師に伝えても良いでしょうか。
対応した看護師さんが良くない対応をしてたら他の看護師さんに伝えて外して貰ってもいいですか?
今子どもが入院しているのですが、子どもに対して凄く圧力的に接してきたり、情報共有してもらってるはずなのにして欲しくないことをしようとしてきた看護師さんがいます。
担当ではなくフォローで入っただけとは思いますが、何度も嫌味っぽく言ってきたり子どもが萎縮したりしていて正直困っています…
フォローでも入って欲しくない場合、他の看護師さんに言えば来ないで貰えるのでしょうか…
- はじめてのママリン🔰
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
理由にもよりますが、まずは上の人(主任、科長)に話すといいです。そうでないと、二度手間になる可能性が高いです。
上の方もおっしゃるように、完全に外してもらえるかどうかは正直わかりません😓土日なんて特にスタッフ人数少ないので💦
はじめてのママリ🔰
私も伝えるなら看護師の上の方の人か、担当医師に話しますかね🧐
医師に話すと要望通りやすかったです😊外してもらえなくても、態度の改善はあると思うんですけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
子供ではなく私ですが、出産で長期管理入院の時に看護師に相談→通らない。
担当医師に相談→あっさり要望通る。
みたいな事がありました😅
担当医師が優しくて柔軟な対応の方だった事もありますが、やはり立場的に看護師より医師が上なので😅
ただ、先生忙しいので話が通ってない時は看護師の主任さんに改めて相談でした🙏🏻- 23時間前
-
はじめてのママリン🔰
教えてくださりありがとうございます!
お医者さんだと通りやすいのですね…😢
入院前に看護師さんからのヒアリングがあって、前回の入院でこうされて凄く嫌だったことを話して、今回はそういったことがないようにしますと言って貰えたのにその高圧的な看護師さんには全く伝わっていないようで、その人が来る度子どもが萎縮してしまって…私もその度辛くなってしまって…
そうなんです、態度だけでも変えてもらえればそれでいいのですが…
主任さんやお医者さんにお話してみようと思います🥲- 23時間前
-
はじめてのママリン🔰
ご経験談を教えてくださりありがとうございます😭!
管理入院!お辛かったですね…🥲
そしてやはりお医者さんからの注意はききますね😣
お忙しい中聞いてもらえるの助かりますね…状況みて言えそうならって感じにしようかなと思います😊!
教えてくださってありがとうございます✨- 23時間前
みー
はずしてもらいたい希望は言えます😊が、叶うかどうかは、病院の看護師さんの人数などにもよるので、何とも言えないです💦
具体的に何が嫌だったのか、何をされたくないのに、されそうになったのか、主任や病棟責任者の方にお話すればいいと思います😊
-
はじめてのママリン🔰
そうですよね💦
きっと担当さんが忙しいからフォローきてくれてるのであって人数が足りないから、忙しいからというのは分かってるのですが、メインのバイタル測定や服薬には担当さん、こまめな吸引にはその高圧的な看護師さんで、そうなると高圧的な看護師さんが来ることが多くて…😭
主任さんにお話するといいのですね、探してみます💦- 23時間前
はじめてのママリン🔰
そうですよね、完全には難しいですし人数少ないですよね💦
メインのバイタル測定とか数少ない手技には担当さんが来てくれるのですが、頻回に吸引しなくてはいけなくて、その時に高圧的な看護師さんが何度も来ていて、その度萎縮してしまうんですよね…