仕事疲れで睡魔に負け寝てしまうのは仕方ない?😓私がお風呂の間👶心配でし…
仕事疲れで睡魔に負け寝てしまうのは仕方ない?😓私がお風呂の間👶心配でした..。泣いたら一応夫起きてたけど...普段育児してくれるなら仕方ないのかな。対策は早めに私が♨️に入ることでしたが
今日は、たまたま旦那も残業で帰宅が20:30頃になり、そのため色いろずれこんだり、旦那と一悶着があったりして、、
👶の沐浴は9時に旦那が済ませたのですが、私が続けてそのあとは入れなかったので10時になり。
しかし、その頃旦那は仕事疲れで睡魔が襲ってきてたらしく(それプラス私と喧嘩したのもあり)寝室で少し寝てしまい。
この少し寝ちゃったことで、その後も睡魔が消えず。
(こうなるのが嫌なので基本は旦那は最近、帰宅後に寝るのは禁止で必ずお風呂先入ってから寝てもらってました)
で、旦那は余計もう眠いモード+体が動かない的な感じで疲れ果ててたので私は面倒くさいなぁ。お風呂どうしよう。と思い。。
結局👶は、沐浴後寝てくれたので入れそうと思ったけど起きちゃって。心配だから旦那に「起きてくれない?♨️入れないじゃん」と何度か言ったけど「起きてるよ」といいつつ顔は寝てて。
これはダメだと思い5分で出よう。と思ったけど心配で。
浴室に赤ちゃん置けるのとか持ってないので、とりあえずカーペットに置くことに。
で、念押しで「もし泣いたら絶対みてね。抱っこして」と言って、わかったと言われ、ダッシュで入り。
シャワーしてまら泣き声が聞こえ、、
絶対でも旦那寝てるわ💧と思い、呼んだら一応おきてソファに座ってはいたのですが抱っこはしてなくて。
でも幸い👶は、すぐまた寝たので良かったのですが、これが泣いてたら、旦那は抱っこしてくれてたかは謎。
私が心配なのは、見れてなくて泣いて窒素したりしても怖いし、とりあえず深い眠りにはなってほしくなくて。
なので対策は、沐浴のあと早めに私がお風呂に入り(旦那が確実起きてる時に)あかちゃん見ててもらうこと。
いつもは旦那はここまで疲れてないため、私の風呂中も泣けばミルク🍼あげたり、抱っこしたり、YouTubeの赤ちゃんの泣き止む動画とか流して見せてくれたり色々するのですが。。
疲れて寝てしまった時が怖くて💧
まぁ、このような場面作らないのが1番ですがイレギュラー起こることも今後ありますよね、また。
皆さんどうしてます?
育児したくない旦那ではないので今夜のは仕方ないのでしょうか。。(毎晩の沐浴や土日は朝早くから起き👶リビング連れてってくれ、おむつ替えやミルクもしてくれます)
深く寝たら、赤ちゃん泣いても起きなさそうなのが怖いです。私は逆にすぐ起きれるし、そんな長く寝なくてもやれる人なので、長めに寝なきゃいけない旦那のたいしつ?がなかなかめんどうです。
その分確かに仕事は真面目で頑張って稼いでくれてて、一馬力だけど年間恐らく220〜万くらいは貯めてくれてたり、お金にも日頃わたしに細かくはないし、自由には生活させてもらえてて基本は優しいのでいいのですが。。
急に眠くなられる?のが困りすぎます😣💧
- はじめてのママリ🔰
コメント