※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしても欲しい服を来年の冬用に買うとしたらサイズって何が一般的で…

どうしても欲しい服を来年の冬用に買うとしたらサイズって何が一般的ですかね?
もうすぐ7ヶ月で66cmの細身小柄ちゃんです!今70cmがぴったりで、80もちょいちょい着てます。

コメント

ママリ

80~90くらいかなって感じですが
ピッタリくらいで着させたいなら80
少し大きめでも可愛いデザインなら90にします!

ままり🐈‍⬛

どういうお洋服ですか?
トップス?ボトムス?アウター?
上か下かアウターか、あとはブランドによっても違います。

1歳8ヶ月~くらいで着る感じですよね。
細身小柄くんなら80でいいかなと思います。
うちの子大柄でしたが(1歳半で82cm)、それでも80着れてました。
ただ来年1年のみにはなるかもしれないので、アイテムやブランド次第かなとも思います😊

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

トレーナーやニット系なら90でもいいかもしれません。
    袖がリブだったり襟元が緩くないなら多少大きくてもイケます!

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートのトップスです!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の時はうちは85cm9.5kgだったので、ズボンなら80、トップスなら90って感じでしたね〜(ズボンはお腹ぶかぶかで落ちちゃうため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに7ヶ月の時は69cm6.9kgでした!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た体型だとすると、基本丈ツンツルテンでウエストぴったりを着るか、丈ぴったりでウエストは家で詰めるか、がデフォになってきますよ😂

なんならうちの子まだ80着れます🤣

あと前もって買っとくのいいんですが、1歳超えると普通にこの服いや、こっちがいい、みたいなこともあるので、着ないうちにサイズアウト、はありえます🤣

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、体重も同じくらいなので参考になります😳

• 21分前
はじめてのママリ🔰

セパレートの服ですか?80でいいかと思います!細身小柄な上の子もうすぐ三歳ですか80センチでも全然いけます