※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

公務員の妻です。私は民間に勤めていて、扶養にも入っていないのですが…

公務員の妻です。
私は民間に勤めていて、扶養にも入っていないのですが、毎年夫の職場から給与明細一年分求められます。

その求められてるシステムのメッセージの写真も送ってきてるので、夫が勝手にやってるわけではないと思いますが、
個人情報なのでものすごく嫌です。

公務員だとこれって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

課税証明がお子さんの児童手当に必要だったかと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます。
    子供の手当ては私の会社が払っていないのは別途書面で提出しているのですがそれでも必要なんですね😢
    子供の手当てだとあと10年以上続くので嫌になっちゃいます

• 37分前
はじめてのママリ🔰

普通だと思います。
提出物も証明書類も多いです😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😢
    こんなに個人情報を軽視されるなんて思わなかったです😮‍💨
    給与明細なので、持株会で月いくら買ってるかなんかも載っててほんと嫌だなーって思っちゃいます😮‍💨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

うちは住民税の通知書を提出です。
給与明細1年分はなかなか面倒だし細かく分かるので嫌ですね😭💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

最初の年は源泉徴収票一枚だったんですが、なぜかそこからプラスで要求されるよつになって😮‍💨
    本当に嫌すぎて公務員アレルギーになりそうです😇

• 22分前