※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フルミストって鼻に噴射ですよね?その後って感染するんですか?菌を入れ…

フルミストって鼻に噴射ですよね?その後って感染するんですか?
菌を入れて、免疫をって感じですよね…?(詳しくないので違うかも)

看護師として働いている知人がフルミストするなら、登園させるな
同じ園の人空気読め…なんでフルミスト選択する?などとインスタのストーリーズに書いていて…ドン引きです…

フルミストは検討していませんがフルミストで移ることってあるんですかね?

原理としては同じだと思うけど、ワクチン接種するのと何が違うのか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

注射と違って生ワクチンなので一応うつる確率はゼロではないです。
ただ、かなり弱くしてあるし、2歳の子供が鼻に直接ぶち込まれても発症しない程度なので、それを他人がもらって更にインフルとして発症するのはかなり稀かと思われます。

免疫抑制剤とか飲んでて、そこら辺歩くのも危険みたいな人とかは気をつけた方が良いでしょうね!