※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子をさっき幼稚園に送って行った時に前同じクラスだった子が〜ちゃ…

上の子をさっき幼稚園に送って行った時に前同じクラスだった子が〜ちゃーんってきてくれたのにめっちゃ冷たかったんですが年少ってこんなものですか?

その後に来た子は笑顔でタッチして手を繋いで教室まで行ってたのですがうちの子大丈夫か心配になりました🫤
昨日も帰り一緒になった子が〜ちゃんと一緒に行く!っと着いてきてくれたのですがずっとぼーっとして多分聞こえてないのかスタスタ歩いて行って流石に申し訳なかったので〜ちゃんにバイバイは?って促してやっとバイバイしてたんですが…私がみるといつもなんか友達に冷たい感じがするんですがこれから大丈夫ですかね?

人見知りとかはしなくて近所の人にも自分からこんにちはってするくらいで私の友達の同い年の子とははしゃいで遊んでたんですが物凄くマイペースではあるんですが🥺

コメント

ままり💐

うちは保育園ですが、親の前ではそんな感じです!
私が見えなくなると喋ってる😂

はじめてのママリ🔰

気分が乗らないとそのまま行ってしまったりスルーしたりはよくありますよ。そこで聞いてくれないー!!って泣いてってのがよくある流れです😅
でも心配するようなことではなく対人関係、成長中なので少しずつです。前のクラスの子なら久しぶりで恥ずかしいとかびっくりしてとかそういうのもあると思いますし、ママの前で子どもの世界を見られたじゃないですがそっけなくしてしまうこともあると思います。挨拶だけするように促すとかその程度で見守っておいたらいいと思います。