ママリ
長男がモロー反射でめちゃくちゃ起きる子でした😓
うちも退院してすぐより一ヶ月経つ頃からひどくなった気がします。
モロー反射以外にも手足パタパタさせて起きてしまったりとか。
うちの子はおひな巻が効果あるようだったのでスワドルミーでしたっけ、手足巻き込んでしまう布?服?着せてました。
それ着せたら泣くことめちゃくちゃ減って感動して私が泣きそうだったの覚えてます😂
あとはうちの子は3か月頃からは指しゃぶりと寝返り覚えてからは起きそうになっても再入眠してくれるようになりました🙂
ママリ
長男がモロー反射でめちゃくちゃ起きる子でした😓
うちも退院してすぐより一ヶ月経つ頃からひどくなった気がします。
モロー反射以外にも手足パタパタさせて起きてしまったりとか。
うちの子はおひな巻が効果あるようだったのでスワドルミーでしたっけ、手足巻き込んでしまう布?服?着せてました。
それ着せたら泣くことめちゃくちゃ減って感動して私が泣きそうだったの覚えてます😂
あとはうちの子は3か月頃からは指しゃぶりと寝返り覚えてからは起きそうになっても再入眠してくれるようになりました🙂
「3人目」に関する質問
モヤモヤしたので愚痴&相談させてください😭🙏 今日息子の保育園お迎えの際、普段はほぼ挨拶くらいしかしないママさん(小学生娘のお友達のママ)に急に話しかけられ、3人目ですか?!と言われました (これについては私がもう…
4人目について。 現在3人の母、29歳です。結婚当初から3人欲しいと思い、思うようにいかない時期もありましたが、ありがたいことに無事に3人出産することができました。 ここで、欲が出てしまい4人目、、、欲しい、、かも…
生後2ヶ月ですが、夜22:30〜朝6:00まで寝てくれていい子すぎます、、 この生活が始まってはや2週間です✌🏻✌🏻 1人目の時の寝不足が嘘みたい☺️ これくらい育てやすい子だったら3人目もありなんだけどな〜。笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント