※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院してしばらくはモロー反射あまりなくて勝手に寝てましたが、最近は…

退院してしばらくはモロー反射あまりなくて勝手に寝てましたが、最近は音ですぐモロー反射して起きることが増えました🥲これはだんだん音が聞こえるようになってきたからでしょうか?モロー反射してもまた寝てたのが、モロー反射にびっくりして起きてしまったり😱成長の印…?
抱っこしないと入眠できなくもなってきました。たまに抱っこしてもなかなか寝られなくてしばらく泣いていたり💧

3人目なのにこんな質問ですみません💧色々忘れてしまって😭

コメント

ママリ

長男がモロー反射でめちゃくちゃ起きる子でした😓
うちも退院してすぐより一ヶ月経つ頃からひどくなった気がします。
モロー反射以外にも手足パタパタさせて起きてしまったりとか。
うちの子はおひな巻が効果あるようだったのでスワドルミーでしたっけ、手足巻き込んでしまう布?服?着せてました。
それ着せたら泣くことめちゃくちゃ減って感動して私が泣きそうだったの覚えてます😂
あとはうちの子は3か月頃からは指しゃぶりと寝返り覚えてからは起きそうになっても再入眠してくれるようになりました🙂