※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子のお友達のご家庭、小学校低学年の年子3人と2歳児をワンオペでママ…

息子のお友達のご家庭、小学校低学年の年子3人と2歳児をワンオペでママが見てます。
たしかによそのご家庭や我が家に比べたら両実家のサポートが結構あるようにみえますが…

上3人それぞれ習いごとを複数ずつしてる
パパ公務員
どうなってんの〜😂
金銭面もすごいけど、ママがみんな連れて送迎してるのしょっちゅう見るから本当に手伝ってあげたいくらい(笑)

けど会ったら嬉しそうに笑って世間話してくれる。
若いからか、私みたいな疲れを感じない。
10年くらい専業主婦なのは一緒なのに😅

そしてパパ、平日イベントでも全力でほぼ全員のに参加して、休日はしょっちゅう公園で見かける。
パパが4人連れて。

うちはパパ子育てにあまり関与しないし、子ども2人公園に連れてったのは一度だけ(笑)
私も休日くらい休ませたろうと余計な気をまわし、せっせと2人連れて公園行かなきゃいいんだろうけど。

くそー
羨ましー
だけど全然負の感情じゃないのは、あの家族が大好きだからだろうなー
ただただ羨ましい😇

コメント