コメント

sakusachi
妊娠が一年ダメなだけで仲良しは避妊してすれば大丈夫だと思いますが(^^)

みか
妊娠発覚からなので1年半くらいしてません
全然する気になりません😥
-
抹茶ジェラート
子どもがいるとなんとなく積極的になれませんよね(´`:)
- 7月22日

退会ユーザー
避妊したら良いのではないですか?😃💦
-
抹茶ジェラート
やはりそうですね(^_^;
産院でより確実な避妊方法の指導があり、一般的な避妊方法ではダメなのかと思ってしまいました。- 7月22日
-
退会ユーザー
全然ダメってことないですよ😃👌
わたしも説明受けました✨リング?の手術とか🙆 怖すぎるから絶対出来ませんけど(笑)- 7月22日
-
抹茶ジェラート
そうでした、その手術もあるから考えてみてって言われました!
怖いし手前かかりますよね(^_^;
ダメってことはないとのことで安心しました。- 7月22日
-
退会ユーザー
でも痛いと思うので😃💦 その辺の知識は旦那さんに教えてあげた方がいいです!
そうだなぁ… ほぼほぼ処女に戻った感じでした😱
わたしは何ヵ月かかけて三回トライして、三回目にやっとできた感じです(^o^;)
だから旦那さん、一発でまた仲良し復帰できるって期待しないほうが良いので、そういうの伝えてゆっくり優しく、無理ならごめんねってこと伝えるのオススメします🙆💦- 7月22日
-
抹茶ジェラート
え、そんなに痛いんですか?
でも、たしかに臨月の内診とか痛かったような……(´`:)
伝えてみます。
ありがとうございます!- 7月23日
-
退会ユーザー
経膣分娩ですよね?😃💦
縫ったところが固くなってて、伸びない?感じというのか、メリメリメリ⚡ブチブチブチ⚡みたいな感じ?で、本当に処女のときと同じ裂けそうな痛みでした😖💥
個人差あるとは思いますが🙆💦
大抵のひとはいたかった!って言いますね💦
こういうのって、無理してするようなものではないと思うんですが、
夫婦仲に直接響く部分でもあるから、両方が歩み寄っていかねばですよね(*´・ω・`)💦
そろそろ産後二年たちますが、わたしは未だにそんな気持ちにならないです😃💦でも求められればしてます🙆💦- 7月23日
-
抹茶ジェラート
帝王切開なんですが、やはり痛いでしょうか。。😅
両方から歩み寄るという面では本当にデリケートな、難しい話だなと思います。妊娠前はなんとなく始まることが多かったので、今では息子がいる部屋でなんとなく始めるのも難しそうです。
私も旦那もそういう気持ちはあるものの相手への求め方がわからなかったり、私の体調が悪かったのもあり、なかなか実行に移せないでいます。
時間かかりそうですが、避妊の準備をして私からでも歩み寄ってみようと思います。- 7月25日

りり
一ヶ月検診後すぐ始めました!
-
抹茶ジェラート
1ヶ月検診後ですか(゜o゜)
早くから再開する方もいるんですね。少し安心しました。- 7月22日

はるママ
産後半年過ぎてからしました。
産後は会陰切開していると痛いと聞いていたり、育児疲れでそんな気分にもならずでしたので。
避妊すれば大丈夫ですよ。
-
抹茶ジェラート
避妊すれば大丈夫ですよね(^_^;
産院で今後の家族計画の指導みたいなのがあって、一般的な避妊方法以外を指導されたので少し気になりました。- 7月22日
抹茶ジェラート
やっぱりそうですよね(^_^;
産院で確実な避妊方法の指導があり、一般的な避妊でもダメなのかと思ってしまいました。